143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Чистка зубного камня

 Чистка зубного камня

Иногда даже при тщательном уходе за зубами и ротовой полостью возникают некоторые проблемы, которые требуют профессионального вмешательства. Примером этого служит образование налета или зубного камня. И для того, чтобы его ликвидировать необходима профессиональная чистка посредством ультразвука. Как происходит эта процедура? В чем ее преимущества? Эти и другие вопросы мы рассмотрим более детально в нашей статье.

Особенности чистки

Ранее для удаления зубного камня применяли механический способ с использованием специального крючка. Такая процедура весьма травмоопасна и вызывает болезненные ощущения, ведь в ее результате часто повреждается десна и зубная эмаль. Однако чистка зубов ультразвуком полностью исключает такие последствия.
Эта процедура не вызывает боли и является весьма простой. Специалист использует ультразвуковой скалер с помощью которого разрушается камень на зубах и полностью отделяется от их поверхности. Длительность процесса составляет около одного часа и большинство клиентов отмечают, что это абсолютно не больно. Если пациент имеет повышенную чувствительность зубов или низкий болевой порог врач может прибегнуть к использованию анестезии.

Главное преимущество такой чистки состоит в получении легкого эффекта отбеливания, так как исчезают все последствия от влияния табачного дыма и напитков с окрашивающим действием. Эмаль становится более светлой и для сохранения этого эффекта необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Что можно есть сразу после чистки

Полезными являются такие продукты:

  • морковь;,
  • яблоко;
  • творог;
  • молоко;
  • кефир.

Следует остерегаться мягкой пищи, которая может попасть в труднодоступные места и вызвать дискомфорт.

Конечно после чистки стоит хотя-бы на пару дней забыть о курении, ведь табачный дым будет значительно интенсивнее окрашивать эмаль и уже совсем скоро появится типичный желтый цвет. Вряд ли эта пагубная привычка стоит красоты вашей улыбки

Что необходимо исключить

После чистки ультразвуком исключить из рациона продукты, которым присущи темные оттенки:

  • красный (томаты, кетчуп, свекла);
  • желтый (карри, горчица);
  • коричневый и черный (черника, ежевика, шоколад и т.д.).

Через сколько времени можно употреблять такие продукты? Ограничение здесь действует три дня.

Также в запретный список входят те продукты, которые содержат ненатуральный краситель. После процедуры чистки рекомендуется исключить употребление сладкого и холодного. Это объясняется повышенной чувствительностью зубов и десен, отрицательно реагирующие на сахар и резкую перемену температуры. Первые несколько дней желательно пить исключительно воду или некрепкий чай.

На одном из первых мест в списке запрещенных напитков находится кофе, который особенно активно влияет на цвет зубной эмали. Многие специалисты говорят, что отказаться от него следует хотя-бы на семь дней. Но при сильной необходимости можно разбавить напиток молоком и пить с помощью трубочки. Однако после этого обязательно нужно полоскать ротовую полость водой или использовать специальный ополаскиватель.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Профессиональная чистка зубов: основные методы, рекомендации, цена, отзывы. Чистка и отбеливание зубов  →
}