143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Анестезия у детей в стоматологии

Анестезия у детей в стоматологии

Для всех родителей знакома ситуация, которая связана с необходимостью отвести своего ребенка на прием к стоматологу для лечения зубов. И сразу появляется вопрос о применение анестезии для этой процедуры. Сегодня в арсенале специалистов есть всевозможные способы для того, чтобы уберечь ребенка от неприятных ощущений. Рассмотрим некоторые из них.

Аппликационная анестезия

Данный вид обезболивания совершается с помощью нанесения геля или аэрозоля, которые, как правило, имеют в своем составе лидокаин или бензокаин. Такая анестезия применяется для того, чтобы осуществить:

  • поверхностное обезболивание перед уколом:

  • устранение временных зубов если наблюдается их высокая подвижность;

  • вскрытие абсцессов в случае слишком близкого расположения к поверхности.

При этом происходит нанесение вещества на определенное место посредством специалиста. Для того, чтобы у ребенка не было ощущения страха, часто такое вещество делают приятного аромата. Также важным моментом является то, что малыш ни в коем случае не должен проглотит анестезию.

Инъекционная анестезия

Уже через 5-10 минут после того, как было аппликационно нанесено вещество, можно осуществлять процедуру укола, который не будет чувствителен для малыша. Также для того, чтобы максимально сократить дискомфортные ощущения, используются очень тонкие иглы для введения лекарственного средства в область нерва. Благодаря этому, буквально через несколько минут можно начинать процесс лечения зуба маленького пациента.

Общий наркоз

Бывают случаи, когда местная анестезия оказывается неэффективной и тогда специалист применяет общий наркоз. Такое решение является особенно актуальным если:

  • инъекционная анестезия вызывает у ребенка аллергию;

  • стоматологическое вмешательство отличается весьма большим объемом;

  • имеются расстройства психоэмоционального характера;

  • малыш имеет психические или неврологические заболевания.

Такой вид наркоза является безопасным для детей в случае применения современных веществ с минимальным количеством побочных эффектов.

Седация

Стоит отметить вариант применения седации, которая определенным образом усиливает действие анестетика. Для того, чтобы ребенок максимально расслабился, стоматолог предлагает процедуру поверхностной седации. Она заключается в том, что маленький клиент через специальную маску вдыхает некое средство. После этого наступит сонливость, чувство страха и тревожное состояние исчезнут.

Ингаляционная седация прекратит свой эффект уже через 10-15 минут. Такая процедура абсолютно не вредит ребенку.

Таким образом, современная стоматология имеет множество способов анестезии, которые сделает процесс лечения зубов ребенка безболезненным. Это способствует преодолению его страха перед визитом к врачу в дальнейшем.

5.00 (10)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Пародонтолиз у детей Кариес у детей  →
}