143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Анестезия в детской стоматологии: особенности

Анестезия в детской стоматологии: особенности

Детская стоматология имеет свою, особую специфику, зачастую она даже более сложна, чем “взрослая”. Стоматологи, которые работают с детьми, не только должны понимать эту специфику и использовать имеющиеся знания на практики, но и хорошо контактировать с детьми, обеспечивать доброжелательную атмосферу, чтобы у ребенка не возникало боязни врачей, чтобы каждый поход к стоматологу не вызывал сильный стресс. Очень многое зависит от обезболивания во время сеансов: если у ребенка визиты к стоматологу не будут ассоциироваться с болью и страхом, то и лечение будет проходить в разы легче. Плюс, правильное обезболивание исключить возможные стоматологические проблемы в дальнейшем. Так что, попробуем разобраться в существующей специфике.

Анестезия в детской стоматологии: особенности

В первую очередь, анестетики не должны провоцировать никаких осложнений и иметь минимум побочных эффектов, в детской стоматологии используются препараты с минимальной аллергичностью и токсичностью. Во-вторых, стоит обращать внимание на саму технологию введения препарата: ведь зачастую и сам укол может быть достаточно болезненным. В современной детской стоматологии часто используется обезболивание до инъекции - место укола анестезируется с помощью специального геля и только потом производится инъекция анестетика. Общий наркоз в стоматологии применяется, но весьма редко - и только в самых крайних случаях.

Существуют также различные практики немедикаментозного обезболивания. Они используются реже медикаментозных, но в целом, достаточно эффективны, это так называемая “спящая” анестезия. Перед применением той или иной методики, стоматолог, конечно же, консультируется с родителем, важно учитывать момент аллергии: если у вашего ребенка есть аллергия на тот или иной компонент, стоит обязательно сказать об этом врачу.

Некоторые родители - противники анестезирующий средств, считающие, что раз зубы молочные, то и болеть там нечему. Однако это мнение неверно, лечение может быть более, чем болезненным, слишком сильная боль - это, во-первых, слишком большой стресс для ребенка, что повлечет за собой определенные последствия, во-вторых - отсутствие обезболивание может повести за собой и стоматологические проблемы. Так что анестезия нужна обязательно, кроме случаев самых минимальных вмешательств, а уже вид её оговаривается отдельно с учетом всех нюансов.

Если вы находитесь в поисках клиники в Москве, где для вашего ребенка будут оказаны самые качественные стоматологические услуги, то DS Dental- это, однозначно, ваш вариант. Наши специалисты помогут решить существующие стоматологические проблемы вашего ребенка максимально комфортно, грамотно и безболезненно.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Удаление молочных зубов: когда это нужно? Флюс: почему он возникает и что нужно делать при его появлении  →
}