143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Чем чреват зубной налет, как предотвратить его появление

Чем чреват зубной налет, как предотвратить его появление

Каждое утро и вечер мы, чистя зубы, снимаем зубной налет и остатки пищи, которые иначе рискуют превратиться в зубной камень. Зубной камень – это отложившийся на зубах налет серых оттенков. Особенно часто располагается узкой каемкой между десной и основанием зуба, чем неизменно портит даже самую красивую улыбку. Но помимо эстетических недостатков зубной камень угрожает ротовой полости различными заболеваниями, которые вызывают бактерии, живущие внутри него. Если не озаботиться чисткой налета вовремя, то ознакомьтесь сс далеко не полным список того, что вас ожидает:

  • воспаление десен;
  • кровоточивость;
  • болевые ощущения;
  • кариес;

И это только первые этапы жизнедеятельности бактерий. В итоге все приходит к расшатыванию зубов и их выпадению, известному как пародонтит.

Но если мы старательно чистим зубы по всем правилам два раза в день, можем ли мы не волноваться о зубном камне? Увы, нет. После каждого приема пищи ее небольшие частицы успевают едва заметно отвердеть на наших зубах и вечером это уже не счистить. Поэтому стоматологи рекомендуют проходить процедуру чистки зубного налета раз в год, если у вас есть привычка использовать зубную нить. Но если вы ее не используете, курите, злоупотребляете чаем, кофе или газированными напитками, оптимальная частота чистки – раз в полгода, а то и чаще.

Удалять камень больно?

Чаще всего стоматолог комбинирует два способа удаления зубного камня – механический и химический. Т.е. сначала он растворяет зубной налет при помощи определённых жидкостей, а потом специальными инструментами удаляет остатки. Процедура абсолютно безболезненна и занимает около часа времени, хотя все зависит от степени запущенности.

Обязательно ли обращаться к специалисту?

Да. Зубной щеткой камень не удалить, а все известные методы народной медицины – сода, лимонные корки и прочее – либо неэффективны, либо вместе с налетом снимают зубную эмаль и тогда вам все равно придется обращаться в стоматологию, но уже за гораздо более сложной и дорогостоящей процедурой – восстановлением эмали. Помните, что все проблемы ротовой полости лучше предупредить, чем вылечить. Отсюда вытекают следующий очень важный вопрос.

Как найти хорошего специалиста?

Выбор стоматолога – самая ответственная часть избавления от зубного камня. Мы отметим два наиболее значащих момента, на которые вам следует обратить внимание:

  • Опыт специалиста

Поскольку в процедуре присутствуют элементы механического воздействия, важно обратиться к опытному профессионалу, который не снимет вместе с налетом зубную эмаль. Движения опытного стоматолога должны быть достаточно мягкими и точными для максимальной безопасности и эффективности.

  • Цена процедуры

Также необходимо учитывать, что низкая стоимость процедуры не является плюсом. Цены на стоматологические услуги формируются в зависимости от стоимости аппаратуры и используемых препаратов. Поэтому низкая цена, к сожалению, свидетельствует лишь о том, что ваши зубы будут чистить дешевым химическим раствором, который также может нанести вред эмали.

Ориентируйтесь на средний ценовой сегмент, выбирайте клиники, практика которых насчитывает не один год - и не прогадаете! Наша клиника отвечает этим критериям, а также использует самое современноеф оборудование и работает со специалистами, чьи профессиональные достижения неоднократно подтверждены документально. Ждем Вас у нас, чтобы предоставить максимально высококачественное лечение по наиболее приемлемым ценам. И помните, что в человеческом организме все органы способны к регенерации. Все, кроме зубов. 

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Что такое пародонтит и как его лечить Следует ли воспользоваться профессиональной чисткой зубов  →
}