143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Диастема или щель между передними зубами

Диастема или щель между передними зубами

Щель между передними зубами вызывает умиление только в одном случае - если она находится у ребенка. Во взрослой жизни она считается дефектом, который приносит своим обладателям много дискомфорта. Диастема встречается у 19% людей. Иногда щель достигает таких размеров, что у человека нарушается дикция, что автоматически ведет к снижению его самооценки.

Виды щелей

Диастемы существуют нескольких типов:

  • Ложные. Они наблюдаются у детей в случае, если челюсть растет интенсивно, а молочные зубы не соответствуют ее габаритам. Когда начинает формироваться постоянный прикус, тогда и пропадают такие межзубные щели.

  • Диастемы, которые не исчезли после того, как закончилось формирование прикуса.Такие щели возможно вылечить только специально подобранным лечением.

Почему появляются диастемы

Существует целый ряд заболеваний и анатомических особенностей, которые способствуют появлению межзубной щели:

  • нарушение глотательной функции (при глотании язык отталкивается от зубов, а не от неба, тем самым выдвигая их вперед, образуя щель);

  • неправильный прикус;

  • неправильное расположение уздечки (когда она находится между зубами);

  • различные заболевания пародонта, которые сопровождаются рассасыванием костной ткани и последующим оголением зубных корней;

  • излишняя развитость костной перегородки между резцами;

Методы диагностики диастемы довольно просты: визуальный осмотр стоматолога, рентген или ортопантомограмма.

Методы устранения диастемы

Всего существует четыре способа, которые помогут устранить щель между зубов:

  • ортодонтический,

  • хирургический,

  • ортопедический,

  • терапевтический.

Ортодонтический способ - это назначение пациенту элайнеров, кап или брекетов. Данный метод является достаточно популярным, так как он не наносит никакого вреда зубам, является доступным по цене и имеет длительный результат. Единственное, что останавливает пациентов от такого метода лечения - это его длительность. Результат будет виден только спустя определенное время.

Хирургическое лечение применяют тогда, когда причина возникновения щели находится в аномальном расположении уздечки или же в случае слишком разросшейся костной перегородке. Проводит операцию челюстно-лицевой хирург. Также есть еще один метод исправления уздечки - подрезание лазером. Лазер - это безболезненно и быстро.

Ортопедический метод применяется в случае, когда пациент отказывается носить брекеты. Тогда накладывают специальные виниры и люминары. Это самый современный способ коррекции улыбки. Изготавливаются накладки, которые крепятся на передние зубы, закрывая щель. Удобство данного метода заключается в том, что результат виден сразу же. Виниры тщательно подбираются по цвету, так что никто (кроме вас и стоматолога) не догадается, что на ваших передних зубах накладки.

Терапевтический способ заключается в формировании перегородки между зубами с помощью раствора, который становится твердым при воздействии на него ультрафиолетом. Накладывается он слоями, затем шлифуется. Цвет очень схож с естественным цветом зубов.

Самостоятельно в домашних условиях избавиться от межзубной щели не удастся.

Если вам требуются услуги стоматолога для того, чтобы спрятать свою зубную щель, то вы можете обратиться в стоматологию DS Dental. Приятные цены и профессионализм сотрудников поможет вам навсегда забыть проблему диастемы.


0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Распространенные проблемы с зубными имплантами Наращивание зубов (удлинение зуба)  →
}