143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Дистальный прикус

Дистальный прикус

Дистальный прикус – наиболее распространённая форма прикуса, которая характеризуется неполным развитием нижней челюсти или гипертрофией верхней. Более того, в медицине зафиксированы случаи, когда дистальный прикус сформировался за счет двух представленных факторов. Внешне патология проявляется в виде выдвинутой верхней челюсти вперёд по сравнению с нижней. Такой неправильный прикус достаточно легко устраняется под чутким лечением и наблюдением специалистов с применением современных европейских и американских технологий и методик.   

Факторы образования аномалии

В большей степени дистальный прикус обнаруживается у пациентов с генетической предрасположенностью к данной патологии, а также у тех, кто в детстве пережили тяжелую или имеют хроническую форму заболевания горла и носа. Неправильный может сформироваться в результате того, что родители вовремя не отучили ребенка от повадки сосать или грызть твердые предметы. На неправильный прикус влияет преждевременная потеря молочных зубов или неровная осанка. На практике, для стоматологов маловажна причина формирования аномалии, поскольку порядок терапии у всех одинаковых.

Исходы патологии

Дистальный прикус ведет за собой длинный ряд проблем со здоровьем, из которых стоит выделить затруднительное жевание, развитие кариеса зубов нижнего ряда и пародонтита. Однако, этот ряд не является разрушительным для здоровья. Он скорее вызывает неуверенность человека по причине неудовлетворенности собственным внешним видом.

Устранение аномалии

Данная патология не требует интенсивного и сложного лечения. Метод устранения неправильного прикуса зависит только от стадии и степени прогрессирования заболевания.

Дети.

Для детей в борьбе с патологией используют ортодонтическую аппаратуру – капы и трейнеры для зубов, с помощью которых удается добиться замедления развития верхнего ряда зубов и ускорения нижнего.

Большинство родителей не придают значения дистальному прикусу, если у ребенка отсутствуют жалобы, но это неправильно. Чем раньше устранить патологию, тем безболезненнее пройдет лечение.

Взрослые.

Брекет-системы и специальные лицевые пластины применяются для борьбы с неправильным прикусом у взрослых людей. Одной частью лечения являются физические упражнения для укрепления жевательных и лицевых мышц, которые определяет врач. Эти упражнения имеют название – миотерапия.

Радикальные меры.

Радикальный способ применяют, если лечение различными методами  не дает никаких результатов на протяжении нескольких лет, тогда стоматолог назначает удаление нескольких зубов.

В нашей стоматологической клинике пациентам оказывает результативное ортодонтическое лечение, которое основано на индивидуальном подходе к каждой патологии, связанной с аномалией челюстного аппарата.


0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Композитные вкладки Мезиальный прикус  →
}