143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Эндодонтия - лечение корневых каналов

Эндодонтия - лечение корневых каналов

Множество людей страдает зубной болью, но так и не обращается за помощью к специалистам. А зря, ведь чем дольше оттягивать лечение, тем сложнее будет избавиться от заболевания. Первым сигналом, который свидетельствует о различных воспалительных процессах в зубе - это боль. Сначала от нее будет легко избавиться с помощью обезболивающего. Но в дальнейшем болевые ощущения будут экспоненциально нарастать и заглушить их таблетками будет не так-то просто.

Одним из наиболее встречаемых заболеваний зуба является пульпит. В корневом канале находится сгусток нервов (пульпа). С помощью этого сгустка зуб получает необходимые микроэлементы. Воспаление данного участка и называется пульпит. Если не лечить воспаление пульпы, то это чревато последствиями не только для одного зуба, но и для всего организма. Если заболевание принимает тяжелую форму, то воспаление выходит за пределы пульпы и распространяется на зубной корень. Данное заболевание называется периодонтитом. Если его не лечить, то легко можно остаться без зуба.

Тяжелая степень пульпита может обострить ревматизм, либо вызвать воспалительные процессы в других органах человека.

Причины, по которым развивается заболевание пульпы

Из-за глубокого кариеса бактерии могут проникать внутрь зуба, что приводит к воспалительным процессам.
Вследствие травмы зуба может образоваться трещина, повреждение нерва, нарушение кровообращения, что также может привести к воспалению пульпы.
При наличии болезней пародонта (болезни десен), бактерии могут попадать через раны или пародонтальные карманы.

Эндодонтическое лечение

Воспаление корневых каналов можно вылечить с помощью эндодонтии. Эндодонтическое лечение играет важную роль не только в лечении одного зуба. Без качественно проведенной процедуры будет весьма затруднительно проводить реставрацию зубов, установку коронок и др.

По сложности процедура эндодонтия стоит наряду с зубной имплантацией. Ведь человек имеет индивидуальное строение зубных корней. У кого-то в зубе находится пять каналов, а у кого-то их три. Кто-то имеет прямой корень, а кто-то изогнутый.

Для того, чтобы определить количество каналов, специалисту необходимо сделать снимок или компьютерную томографию. Последняя дает очень качественную картину не только количества корневых каналов, но и их формы и расположения.

Что включает в себя эндодонтическое лечение

  • Удаление воспаленной пульпы,
  • Чистка корневых каналов и камеры пульповой,
  • Формирование канала и подготовка к пломбированию,
  • Пломбирование корневого канала.

Стоматологи поликлиники DS Dental проводят эндодонтическое лечение с помощью современного оборудования и качественных материалов. Процедуру проводят под местной анестезией. Невозможно предсказать, как долго будет проходить лечение. Ведь от качества процедуры зависит нормальное функционирование и срок службы вылеченного зуба.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Установка брекетов: все “за” и “против” установки брекетов. Что такое кисты прорезывания и что с ними делать?  →
}