143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Этапы лечения зубных каналов

Этапы лечения зубных каналов

Разделом стоматологии, в котором проводится лечение, диагностика, профилактика заболеваний, связанных с заболеваниями пульпы зубов. Эндодонты известны, прежде всего, тем, что занимаются процедурой пломбирования каналов зуба.

На этапе пульпита, иначе говоря глубокого кариеса, обращение к эндодонту последняя возможность сохранения зуба. Подобная процедура должна быть выполнена аккуратно и тонко, так как проводится лечение корневых каналов и удаление нерва зуба. При этом специалист обязан быть квалифицированным и опытным, чтобы избежать различных проблем в дальнейшем.

Процесс лечения корневого канала основан на осмотре и дальнейшем лечении внутренних областей зуба, в зонах, где, расположена пульпа. Перед этапом лечения корневого канала проводится очищение внутренних участков зуба. Удаляются не только все вредные микроорганизмы, но и остатки, необходимые для их питания. В последствии пустое, незаполненное пространство пломбировочных каналов, оставшееся после очистки, заполняется современными пломбировочными материалами. Важно отметить, что после заполнения пломбировочных каналов, для микроорганизмов уже не останется места для жизнедеятельности, так как вся внутренняя зона зуба занята. В итоге, лечение корневых каналов проводится для того, чтобы избежать появления инфекционного заражения области зуба, где находились нервные окончания.

Предпосылки для лечения корневых каналов

Существуют варианты, где проблему больного зуба решают с помощью лечения канала. Если у вас появляется неоднократная зубная боль или повысилась чувствительность десны возле больного зуба, то стоит неотлагательно обратиться к врачу.

Для начала он должен убедиться в необходимости лечения корневых каналов, сделав рентгеновский снимок. В дальнейшем назначается определенная стратегия лечения. Стоматолог первостепенно должен защитить еще здоровые зубы пациента, а в случае пульпита, существуют высокие шансы на избавление от подобного недуга. Само лечение корневых каналов проходит в несколько этапов, включающих в себя: процесс обезболивания поврежденной области зуба, очистку корневого канала, пломбирование, установка пломбы или коронки.

Необходимость в проведении лечения корневых каналов

Важно отметить, что подобное лечение предполагает спасение здоровых зубов от удаления. Несмотря на то, что существуют технологии имплантов, которые могут занять пустое место и врасти в костную ткань, лучше иметь собственные зубы. Лечение корневых каналов зубов позволит уберечь зуб от удаления, а профессиональная работа врачей даст возможность придать ему природный внешний вид.

4.30 (6)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Компьютерная томография зубов Костная пластика верхней челюсти  →
}