143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Флюс - что это такое и как с ним бороться

Флюс - что это такое и как с ним бороться

Флюс или одонтогенный периостит - это гнойное заболевание поддесневой области. Гнойный мешочек (т.е. флюс) появляется в результате воспаления зубного корня. Если больной не обратился к стоматологу в кратчайшие сроки после выявления заболевания, то это может грозить удалением зуба с последующей его имплантацией. Бывают случаи, когда инфекция попадает в кровеносные сосуды и разносится по всему организму.

Почему появляется флюс

Причин, по которым может воспалиться зубной корень, довольно много. Наиболее распространенной является запущенная стадия кариеса. Через образовавшуюся кариозную полость может попасть инфекция, которая в дальнейшем и вызывает воспалительные реакции. Также к причинам можно отнести воспаление десневого кармана, ушиб и др.

Несоблюдение гигиены ротовой полости также является распространенной причиной. Когда пища длительное время гниет в межзубных пространствах, появляется гной. Он начинает проделывать микроканалы в костной ткани, так как “ищет” выход наружу. Так попадает инфекция внутрь зуба.

Как лечить флюс

Метод лечения данного заболевания зависит от формы воспаления, локализации процессов и расположения зуба. Специалист осматривает зуб, оценивает состояние его корня и только потом назначает нужное лечение, либо удаление зуба.

Если стадия не запущенная, то достаточно просто пропить курс антибиотиков и обезболивающих средств (так как боль нестерпимая).

Если в мешочке уже образовался гной, его нужно убирать хирургическим методом. Специалист делает надрез в области больного зуба и выпускает весь гной. Обработав рану антисептическими средствами, в нее вставляют дренаж. Нужен он для того, чтобы происходил постоянный отток выделяемой жидкости. Если не ставить дренаж, то рана может начать заживать и жидкость не сможет из нее выйти. Тогда придется опять делать надрез.

Если болезнь запущена настолько, что есть угроза заражения крови, врач удаляет зуб.

Что можно сделать с заболеванием в домашних условиях

Не стоит испытывать судьбу и проводить лечение самостоятельно дома. Если дело уже дошло до повышения температуры, то стоит немедленно обратиться к врачу.

Стоматологическая клиника DS Dental приглашает на прием всех желающих и нуждающихся. Высокая квалификация и большой опыт врачей помогут вам справиться с любым заболеванием в кратчайшие сроки.

Если вы по каким-либо обстоятельствам не можете немедленно посетить врача, вы можете прополоскать рот крепкой настойкой шалфея или зеленого чая. Это не лечение, а временное снятие отечности.

Нет ни одного народного средства, которое полностью устранит причину появления флюса, т.е. устранит попавшую внутрь инфекцию. Все они лишь ослабляют заболевание на время.  

Народные средства:

  • настой красной или сибирской бузины;

  • спиртовая настойка календулы;

  • смесь шалфея и зеленого чая;

  • мелисса.

Как только вы обнаружили у себя симптомы флюса немедленно обращайтесь к врачу. Чем раньше вы посетите специалиста, тем легче и быстрее пройдет ваше лечение.


0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Капы для отбеливания зубов Формирование неправильного прикуса у детей  →
}