143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Гемисекция зубов

Гемисекция зубов

Всегда приятно видеть людей с красивой улыбкой. А красивая улыбка - это здоровые зубы. А для того чтобы сохранить здоровье зубов нужно регулярно посещать врача-стоматолога. На сегодняшний день медицина не стоит на месте, появились новые современные технологии, материалы и оборудование, которые могут спасти казалось уже безнадежный зуб.

Одна из таких технологий - это гемисекция зубов. Данная процедура назначается при частичном или полном повреждении корня, но при этом сам зуб сохраняется, что позволяет использовать его как опору для коронки или моста.

Гемисекция зубов может назначаться как взрослым, так и детям. Так как до 25 лет многие специалисты не рекомендуют ставить импланты, то гемисекция даёт возможность сохранить зубной ряд без изменений. Перед гемисекцией врач пломбирует каналы зуба, которые можно сохранить, а затем приступает к основной части процедуры.

У любого оперативного вмешательства есть как показания, так и противопоказания.

Показания к процедуре

  • Повреждение одного из отростков корня или всего корня;
  • Нет возможности лечения каналов корней из-за аномального расположения ;
  • Киста зуба;
  • Корни зуба сломаны;
  • Гранулема корня;
  • Кариес корня;
  • Сросшиеся корни, которые не поддаются разделению.

Противопоказания

Противопоказания к данной процедуре такие же, как в большинстве оперативных вмешательств: преклонный возраст, различные заболевания (онкология, диабет, болезни крови и сердечнососудистой системы, аномалия костной ткани, истончение десны).

Сама операция может проходить в два способа:

  • Первый способ - это лоскутное отслоение. В процессе операции происходит надрез десны, который позволяет найти доступ к повреждённому корню. Повреждённый корень удаляют, пустоты заполняют костными заменителями. Затем на десну накладывают швы. В течение нескольких месяцев пустоты зарастают костной тканью.
  • Второй способ заключается в том, что врач распиливает коронку зуба до корня. Затем удаляются пораженные участки корня с зубной коронкой, которая прилегает к нему.

Оба способа проходят под общим или местным наркозом.

Послеоперационный период

После операции нельзя два часа употреблять пищу и стараться избегать любых физических нагрузок. После процедуры около пяти дней наблюдаться у специалиста (обычно на второй и пятый день). Восстановительный период зависит от индивидуальной переносимости пациента. Заживление происходит в течение месяца. До полного заживления следует избегать горячей или холодной, острой или солёной пищи. Не злоупотреблять алкоголем. Не есть грубую пищу, которая может повредить дёсна.

Если вас заинтересовала процедура, и вы хотите узнать подробности, то для записи на консультацию вам достаточно связаться с нами любым удобным для вас способом. Специалисты нашей клиники имеют большой опыт работы и любят своё дело. Все процедуры они делают максимально безболезненными, быстрыми и эффективными.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Имплантация зубов - панацея или…? Цистэктомия и цистотомия  →
}