143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Герпетический стоматит

Герпетический стоматит

Герпетический стоматит является разновидностью стоматита, заболеванием ротовой полости. Активизация герпесного поражения выполняется на фоне снижения иммунитета, и может принимать самые разные формы. Одной из них можно назвать герпесный стоматит, который развивается на слизистой оболочки рта.

Причины заболевания

Основным его возбудителем является вирус простого герпеса. При попадании в организм человека он может вызывать поражения глаз, слизистых оболочек, ЦНС. Необходимо сказать, что вирус является слишком живучим и распространяется моментально. Не успеет еще заболеть один человек, как инфекция моментально перейдет на следующего.

Симптомы заболевания

После заражения человека, признаки появляются далеко не сразу. Это заболевание может иметь скрытый период, который может длиться на протяжении нескольких дней. Но даже в этот период уже происходят определенные изменения в организме. При прощупывании лимфоузлов шеи или под нижней челюстью, можно удостовериться, что они увеличены.

Эта болезнь начинается остро:

  • Увеличивается температура тела.

  • Зараженный человек ощущает общий упадок сил, его часто мучают головные боли, появляется тошнота и рвота, появляется сверхчувствительность кожи и мышц.

Профилактика заболевания

Профилактические меры по предотвращению такого заболевания у взрослых являются довольно простыми в исполнении. Здоровый образ жизни, отказ от всех вредных привычек отлично способствуют поддержанию иммунитета и общего состояния организма в нормальном состоянии.

При смене времен года рекомендуется не допускать переохлаждений, 2 раза в год следует принимать курсами витаминно-минеральные комплексы. Включить в свой повседневный рацион как можно больше здоровой и полезной еды.

Если вдруг заболевание уже стало хроническим, тогда не стоит расстраиваться, современная медицина сегодня уже может сдерживать симптомы этого заболевания.

Лечение герпетического стоматита

В лечении этого заболевания используются антивирусные препараты. Прием лекарств внутрь в форме таблеток гарантирует снижение концентрации вируса герпеса в крови. При тяжелом течении этого недуга часто назначают внутривенное введение противовирусных медикаментов.

Так как вирус герпеса является полностью неизлечимым и навсегда остается в человеческом организме, попав в него один раз, все меры обязаны быть направленными на предотвращение его проявлений, что позволяет избежать рецидивов стоматита в дальнейшем.

Можно ли при герпесе посещать стоматолога

Если целью посещения дантиста является только диагностика и лечение герпесного стоматита, доктор обязан осмотреть пациента и разработать комплексное лечение.

Но если жидкостные пузырьки появились на губах, на вопрос, можно ли с герпесом идти к зубнику, не каждый специалист ответит точно и сразу. Пациенту, который пришел лечить зубы, стоматолог объяснит, что герпес является заразным. При проведении манипуляций участки кожи с пузырьками могут быть повреждены, отчего инфекция попадет в ротовую полость, на горло или остальные участки кожи.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Зубная нить: преимущества и недостатки Нейлоновые протезы – новое слово в протезировании  →
}