143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Гингивит - как лечить

Гингивит - как лечить

Как вылечить такое заболевание

  • Путем прижигания, предварительно десну нужно высушить, далее нанести препарат, при этом смачивая ватные тампоны;

  • Путем диатермокоагуляции, так называют процесс прижигания костных тканей высокочастотным током. Основной позитивной стороной есть то, что можно охватить большую часть территории ткани, при этом избежать кровотечения, чего нельзя избежать при хирургических методах;

  • Путем гингивэктомии можно излечить гингивит без операций, но не на всех стадиях развития этой болезни можно избавиться от проблемы таким вариантом решения как гингивэктомия.

Лечение гингивита на тяжелой стадии

Часто встречается такая форма болезни как катаральный гингивит, который может быть спровоцирован воспалением. Стоит на любой стадии лечить гингивит устраняя кариозные полости, снимая камни в зубах, поскольку это может повлиять на избежание развития инфекции в будущем, чтобы обеспечить эффект лечения. После того как проводится очистка зубов пациента на профессиональном уровне, его обучают как правильно следить за гигиеной ротовой полости (два раза в день чистить зубы при помощи специальной пасты, использовать зубную нить, регулярно ополаскивать рот после приема пищи). Стоит пользоваться такими методами для того, чтобы санированная ротовая полость не заселялась заново бактериями, и не порождала кариес. Такими методами не только можно избавиться от гингивита, но и использовать в качестве профилактики. Вышесказанными методами стоит пользоваться регулярно, если основной целью есть чтобы в будущем санированная ротовая полость заново не превращалась в гнездо, где развиваются и распространяются инфекции и появляются зубы, пораженные кариесом. Таким образом можно проводить, не только глобальное лечение, но еще и профилактику заболевания.

Первые симптомы гингивита

Признаки такой болезни можно заметить практически сразу, она может начинаться с ранней стадии, когда наиболее видимым признаком есть неприятный запах изо рта, а далее перерасти в среднюю степень тяжести заболевания, после чего шейки зубов начинают обнажаться. Такой термин как пародонтит или же гингивит употребляют не только в быту, но и в качестве врачебной терминологии, так называют то заболевание, главным признаком которого является расшатывание зубов и образования карманов в деснах. Ритм жизни человека, а также его питание, оказывают весьма сильное влияние на зубы, при этом способны разрушить и поменять цвет зубной эмали. Ещё большое внимание стоит уделять деснам, в которых расположены зубы. Деснами называют слизистую оболочку вокруг зубов, которая должна качественно покрывать шейки зубов со всех сторон. Собственноручное лечение гингивита при помощи народных средств производить не рекомендуют, поскольку их эффективность является минимальной, если только в случае профилактики.

4.80 (6)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Пломбирование каналов гуттаперчей Ультразвуковая чистка зубов - принцип работы  →
}