143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Гуттаперчевые штифты

Гуттаперчевые штифты

Используя гуттаперчевые штифты, врач может герметично запломбировать канал создав стерильные условия, что в свою очередь благоприятствует эффективному лечению зуба. Несоблюдение элементарных правил гигиены по уходу за ротовые полости рта, отсутствие сбалансированного питания, нарушение метаболизма – это лишь малый перечень факторов, благоприятствующих разрушению зубной эмали. Однако благодаря современным технологиям имплементированных в стоматологической практике, необходимость в удалении разрушенных зубов заметно снизилось.

Одним из научных достижений, помогающим восстановить поврежденный зуб является зубной штифт. Данная конструкция представляет собой стержень, который фиксируется в корневом канале и выполняет функцию опоры для всего зуба. Применение штифта в стоматологии оправданно в следующих случаях:

  • Разрушение коронкой части зуба составляет более 45%.

  • Полная деструкция зуба с наличием целого корня.

  • Опора для разного рода протезов.

Существует большое разнообразие штифтов, однако наибольшей популярностью и хорошими рекомендациями со стороны специалистов пользуются гуттаперчевые имплантаты. Их востребованность обусловленна хорошим свойством материала, из которого они изготовлены. Гуттаперчу получают з латекса. Данный материал по мимо прочности, отличается хорошей пластичностью, что позволяет эффективно его использовать в качестве герметика для зубного канала. При нагревании его структура приобретает мягкую консистенцию и становится тягучей, что дает возможность заполнить как основной канал, так и его ответвления.

Достоинства

Гуттаперчевый штифт обладает целым рядом преимуществ, среди которых особого внимая заслуживают:

  1. Превосходная биологическая совместимость с тканями зуба.

  2. Прочность материала органично сочетается с его эластичностью.

  3. Отсутствие в составе токсических веществ и вредных компонентов способных вызвать болезненную реакцию иммунной системы.

  4. Продолжительное ношение ни каким образом ни приводит к стиранию или разрушению имплантата.

  5. Всегда существует возможность извлечь, при необходимости, материал из корневого канала.

  6. Демократическая цена.

К недостаткам гуттаперчевых имплантатах о которых необходимо упомянуть, можно отнести тот факт, что они не оказывают губительного воздействия на патогенную микрофлору. К тому же данные штифты, по причине их эластичности, достаточно проблематично установить и требует от стоматолога определенных профессиональных навыков.

Гуттаперчевые штифты отличаются между собой не только материалом, но и размером. В зависимости от толщены, каждому имплантату присваивается свой специальный номер. Анализируя состояния зуба и его канала, врач делает вывод относительно того какой именно штифт будет предпочтительней использовать в данном случае.

4.30 (10)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Виды чистки зубов Как проходит процесс пломбирования зубов?  →
}