143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Ирригатор: что это и для чего он нужен

Ирригатор: что это и для чего он нужен

Здоровье полости рта

Для того, чтобы Ваши зубы всегда оставались в «хорошей форме» и не вызывали никаких неприятных ощущений, к примеру, во время приема пищи, или под воздействием воздуха разной температуры, нужно всегда уделять особое внимание профилактике от болезней всей полости рта. Для этого, стоит следовать простым правилам:

  • ходить на осмотр стоматолога (минимум) 2 раза в год;
  • не пренебрегать правилами гигиены ротовой полости;
  • использовать зубную нить;
  • использовать ополаскиватель для десен.

Очень важно сохранять не только здоровый вид зубов, но и их состояние, ведь зубная боль – один из тех видов боли, которую терпеть, иногда, становится просто невозможно.

Многие люди, совершенно разного возраста, имеют проблему, по которой просто не хотят лечить зубы – боязнь стоматологов. Практически каждый из нас не раз смотрели на все стоматологические приборы, которыми обычно пользуется стоматолог, и иногда, уже от увиденного, им «становится не по себе». Для того чтобы иметь здоровые зубы и десна, стоит избавиться от этой фобии и наконец – таки понять, что люди в белых халатах – профессионалы, которые будут делать все, для того, чтобы помочь Вам и избавить Вас от болезненных симптомов.

Средства для ухода за ротовой полостью

На сегодняшний день, каждый из нас имеет возможность приобрести массу различных средств и товаров, которые помогают заботиться о зубах и деснах полости рта. Также, на прилавках магазинов появляется все больше и больше гигиенических и стоматологических устройств, которые используются в этих же целях. Одним из таких устройств является ирригатор.

Ирригатор – устройство, которое поможет сохранить зубы и десна здоровыми.

Это весьма полезное стоматологическое – гигиеническое устройство, которое появилось не очень давно. В чем его особенность? Данное устройство идеально очищает межзубное пространство, этим самым полностью удаляя остатки пищи и бактерии; также ирригатор прекрасно подходит для массажа десен. Удаляя бактерии из тех мест, куда невозможно достать обычной зубной щеткой, данный прибор обеспечивает надежную защиту полости рта от развития различных болезней и размножения бактерий.

Ирригатор, устройство, которое может:

  • обеспечить качественную и правильную гигиену полости рта (ведь иногда «домашняя чистка» зубов проводится неправильно);
  • защитить полость рта от развития различных заболеваний и возникновения неприятного запаха;
  • провести полную профилактику многих простых и серьезных заболеваний (таких как: кариес, пародонтит, пародонтоз, гингивит).
  • Также, большим преимуществом ирригатора является его возможность проникать в труднодоступные места, удаляя скопившиеся там остатки пищи, а также бактерии; это может помочь:
  • удалить зубной камень и налет;
  • привести в норму кровообращение (область десен).

Дополнения

На сегодняшний день уже существуют особые виды ирригаторов, которые включают в комплект различные насадки. Каждая из насадок дополнительно очищает и защищает какую-то конкретную зону ротовой полости.

Правила пользования устройством

Конечно, перед или после покупки данного устройства лучше всего пройти консультацию у наших стоматологов, они расскажут, и при необходимости наглядно объяснят, как можно использовать ирригатор. Но, стандартная процедура использования включает в себя:

  • ежедневное пользование ирригатором;
  • многие стоматологи советуют использовать устройство вечером, уже после чистки зубов;
  • процедура чистки ирригатором, обычно занимает от 5 до 20 минут (но на это влияют разные факторы, и наиболее значимый – состояние полости рта);
  • использовать можно теплую воду, лечебные бальзамы или растворы;
  • для того чтобы провести массаж десен, струи воды направляют под углом 90 градусов.

Используя ирригатор уже сейчас, Вы обеспечите качественную защиту зубов и десен, и не будете прибегать к лечению в дальнейшем, что также поможет Вам значительно сэкономить.

4.80 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Ребенку нужно в стоматологию: медлить не стоит Все о герметизации фиссур  →
}