143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Как исправить кривые зубы у ребенка

Как исправить кривые зубы у ребенка

Проблема искривления зубов у ребенка является одной из наиболее распространенных для родителей. Ведь это чревато не только функциональным дискомфортом, но и рядом психологических проблем, которые могут возникнуть в школьные годы. Современная медицина эффективно и безболезненно исправляет даже наиболее сложные искривления.  Для того чтоб устранить этот дефект, следует искоренить причину искривления и попытаться предотвратить рецидив в будущем.

К основным причинам искривления зубов у детей относятся: детские привычки (сосание пальцев и ногтей), недостаток в рационе твердой пищи, утрата молочных зубов преждевременно, наследственность, недостаток кальция, болезни костей и опорно-двигательного аппарата, стресс во время беременности матери, укороченная длинна уздечки языка или губы, обгрызание ногтей, ручек и карандашей.

Какие методы применяют для устранения искривлений

При устранении зубных дефектов в подростковом, реже детском, возрасте используют несъемные и съемные аппараты.  К первым относятся те приспособления, которые ребенок не способен снять без помощи специалиста. Это всевозможные брекеты. Они также имеют ряд отличительных черт и применяются в зависимости от диагноза и назначения. Делятся брекеты на три типа: металлические, лингвальные и эстетические. Последние характеризуются не только специфическим внешним видом, но и материалом, из которого они изготавливаются. В последние годы, особенно популярными стали брекеты с россыпью страз, драгоценных камней и т.д. И хотя стоят они намного дороже, функционально эстетические ничем не отличаются от металлических.

К съемным относятся различные пластинки, элайнеры и трейнеры. Они изготавливаются индивидуально и в отличие от брекетов не требуют постоянной носки. Подобные системы менее прихотливы в уходе и пациент не нуждается в ежемесячном визите дантиста, поскольку снять, помыть и откорректировать можно самостоятельно. Для детей они являются более приемлемыми, поскольку окружающие могут не знать об их использовании, но для родителей главным фактором является своевременный контроль. Ведь при применении любого вида аппарата, исправить искривление возможно лишь регулярным использованием. Поэтому соблюдение рекомендаций доктора и регулярность – являются залогом на пути к идеальной улыбке.

В каком возрасте нужно начинать лечение

В зависимости от возраста ребенка, типа зубов, их количества и расположения, современная медицина предлагает ряд методов, направленных на восстановления их качества и правильность роста. Поскольку детский организм развивается очень активно, лечение не стоит применять в очень ранние годы. До 16 лет идет процесс формирования прикуса. Поэтому при незначительных дефектах установление брекетов и прочих вспомогательных средств не назначают.  

Тем не менее, врач может применить ряд процедур в том случае, если поражение зубов и искривление очевидно, а также может повлечь более серьезные последствия. Ведь неровные зубы могут стать трагедией не только для психики ребенка, но и привести к внешним изменениям, за счет деформации челюсти, появлению храпа и нарушения глотания и дыхания. В любом случае, перед установкой съемных или несъемных аппаратов, стоит пройти обследование и получить консультацию у профессионала.

4.40 (5)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Трейнеры для зубов – как они работают? Бутылочный кариес у детей. Причины возникновения и лечение  →
}