143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Исправление прикуса у детей

Исправление прикуса у детей

На сегодняшний день искривленный прикус не серьезное явление для детей. Всегда эта проблема решается врачом-ортодонтом. Зачастую проблемы с прикусом появляются у ребенка в 5-6 лет. И в этом случае не стоит задерживать поход к врачу, необходимо исправить прикус до того, как прорежутся постоянные зубы. В современной стоматологической медицине существует много методов для того, чтобы исправить прикус, поскольку у детей ещё не устоявшийся организм, который поддается движению.

Что такое неправильный прикус, его факторы возникновения и типы

У искривленного прикуса есть всего 4 стадии. На первой стадии (новорожденный период) у деток пока ещё нет зубов. На второй стадии начинают прорезываться зубки. Третья стадии означает сменный прикус, то есть когда временные зубы выпадают и вырастают коренные. Последняя стадия заключается в формировании постоянного прикуса, в этот момент все зубы уже выросшие. Сформироваться неправильный прикус может по разным причинам, это может быть наследственная патология, дефект, удаления молочного зуба раньше природного выпадения, позднее вырастание коренных зубов, заболевания десны, зубов, воспаление, жидкая пищу, сосательные движения и другие. Чтобы понять есть ли у малыша искривленный прикус необходимо пронаблюдать за появлением или отсутствием следующих симптомов: неровность зубов, выдвижение их в какую-то из сторон, неправильное положение челюсти, большие промежутки между зубов и другие заметные патологии.

Какими способами исправляется прикус у малыша?

Всего есть несколько направлений для того, чтобы исправить икривленный прикус.

  • Исправить прикус можно при помощи миотерапии – это комплекс разработанных  упражнений, благодаря которым тренируются мышцы лица.
  • Аппаратное исправление. При таком методе обычно используют различные конструкции, такие как брекеты, трейнеры или пластинки. Лечиться таким методом нужно только, если ребенок достиг 6 лет.
  • Хирургическое вмешательство. Оно требуется только в тех, редких случаях, если обычные способы не помогают и необходимо избавление каких-то зубов для выравнивания прикуса.
  • Ортопедические процедуры. Применяются в основном виниры – ортопедические конструкции.
  • Комплексное исправление. В этот способ входит совокупность других методов, таких как миотерапия и ортопедические сооружения. Считается очень продуктивным.

После того, как прикус будет исправлен, родители должны объяснить и проконтролировать ребенка в соблюдении необходимых правил: регулярно чистить зубы, во избежание кариеса, чистить пластинку или капы. Каждый способ исправления прикуса имеет свои особенности ухода. Правила, как правильно следить за ротовой полостью при ношении брекетов, пластинок, кап, трейнеров и других конструкций необходимо узнавать индивидуально у своего ортодонта.

Чтобы искривления прикуса у детей не возникло в детском возрасте необходимо просто выполнять некоторые правила: употреблять фтор и кальций, не кормить ребенка искусственным вскармливанием, следить, чтобы ребенок дышал через нос, а не рот, не давать малышу долго сосать бутылочку, а также желательно профилактически ходить на прием к стоматологу несколько раз в месяц.

5.00 (7)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Брекеты для детей Свищ на десне у ребенка  →
}