143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Как лечится кариес?

Как лечится кариес?

Неприятное заболевание, кариес, посещало, кажется, каждого - хотя бы раз в жизни. Наиболее часто кариес возникает на фоне неправильного питания, неправильного ухода за зубами, а также несвоевременных, редких посещений врача-стоматолога. Сложность лечения кариеса напрямую зависит от того, насколько вовремя или невовремя пациент обратился к специалисту. Маленькое поражение можно залечить, буквально, за один сеанс, игнорирование же проблемы может привести к разрушению зуба и другим проблемам ротовой полости. Итак, как же лечится кариес?

Лечим кариес: как это делается

По своей сути, кариес представляет собой поражение зубной эмали и дентина, которое часто сопровождается болевым синдромом. Если кариес не обнаружен доктором на плановом осмотре, то скорее всего, именно болевой синдром поможет болезни дать о себе знать, в некоторых случаях, кариес можно обнаружить у себя, буквально, наощупь. Естественно, кариес лечится исключительно врачом, до его посещения вы можете лишь спастись обезболивающими препаратами, самостоятельно ничего трогать не нужно, искать во всех поисковиках народные методы лечения кариеса тоже не нужно: это может выйти в итоге боком.

Как уже было сказано, сложность лечения кариеса напрямую зависит от стадии заболевания. Главная задача стоматолога при лечении кариеса - это удаление пораженных тканей зуба с последующим пломбированием. После пломбирования, стоматолог занимается полировкой соответствующего участка, а также восстановлением правильного прикуса. На начальной стадии развития кариозного процесса, можно вылечить его путем удаления мягкого налета и минерализации зубной эмали. Важно, чтобы кариозные поражения были удалены полностью, это в свою очередь, снижает риск развития рецидива.

Более сложным является лечение кариеса корня зуба, ввиду того, что само поражение расположено не на поверхности зуба. Удаление пораженных участков производится под местной анестезией. При этом, если поражение не сильное, то есть, если мы имеем дело с кариесом средней и легкой степени, то вы сможете залечить имеющуюся полость или воспаленный участок, всего лишь за один сеанс, поэтому важно обратиться к специалисту как можно раньше, чтобы кариес не повлек за собой осложнения в виде пульпита или периодонтита.

Лечение кариеса самостоятельно: как это сделать

Очень важно понимать, что самостоятельное лечение запущенного кариеса - утопия и здесь слишком высока вероятность сделать только хуже. В ваших силах - грамотная профилактика заболевания. Она состоит в правильной гигиене полости рта, использовании качественных зубных щеток с их сменой раз в три месяца (либо же сменой насадки для электрической зубной щетки), использовании зубных нитей и ополаскивателей для полости рта, ксилитосодержащих жевательных резинок. И, конечно же, самый важный этап - это регулярное посещение врача-стоматолога. Именно при плановых осмотрах раз в полгода, ваш врач может обнаружить заболевание в зародышевой стадии и сделать все для того, чтобы его развитие было остановлено: такое лечение будет максимально безболезненным для вас. В некоторых случаях, пораженные участки можно удалять лазером.

В стоматологической клинике DS Dental, вы можете рассчитывать на качественное и квалифицированное лечение кариеса различных степеней - быстро, безболезненно и эффективно!

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Правильный уход за брекетами: как это делается? Одноэтапная имплантация зубов: что это такое?  →
}