143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Как проходит процесс пломбирования зубов?

Как проходит процесс пломбирования зубов?

Для того чтобы никакая бактерия не могла проникнуть внутрь зуба, стоит закрыть этот участок пломбой, после чего никакой кариес не сможет повлиять внешний вид зуба. Чтобы осуществить пломбирование используют материалы, которые должны включать в себя фарфор, амальгаму, также материалы для предания цвета зуба.

Как правильно подобрать тип пломбы?

В природе нет такого вида пломбирования, который идеально сможет подойти к любому человеку. Но выбор пломбы базируется на том, какой объем реставрации нужен, есть ли у пациента аллергия на какой-либо из материалов, и на каком месте во рту стоит осуществить процедуру пломбирования. А также стоит детально ознакомиться со ценовой политикой услуг стоматологов.

Материалы для пломбирования могут включать в себя следующие виды:

  • Созданием золотых вкладок занимаются в лаборатории, а потом устанавливают на месте в полости рта. Золотые пломбы отлично воспринимаются десневой тканью и способны служить своему хозяину больше двадцати лет. Именно благодаря этим позитивным сторонам стоматологи отдают своё предпочтение золоту как лучшему пломбировочному материалу. Но не стоит забывать о том, что чаще всего золотые пломбы могут стоить гораздо больше, сравнительно с другими вариантами, и чтобы их установить стоит посетить стоматолога несколько раз.

  • Пломбы, которые сделаны из амальгамы, имеют относительно недорогую стоимость и являются устойчивыми к износу. Но их большим недостатком есть то, что они более заметны, чем фарфоровые вставки, так как выделяются более темным цветом. Стоматологи рекомендуют ставить их не на самом видом месте, а в более незаметных зонах ротовой полости.

  • Если пациент желает получить естественный вид зубов, эксперты советуют ставить пломбы из композитного материала. Но стоит помнить о том, что такой материал весьма восприимчив к кофе, табаку или чаю, и в любой момент может окраситься. Такие пломбы способны прослужить своему хозяину от трёх до десяти лет, поскольку есть риск скола или раннего износа.

  • Фарфоровые вкладки изготовляются в стоматологической лаборатории, после чего крепятся на зуб. Такие пломбы являются неподвластными к окрашиванию кофе, чаем, табаком, и их можно подобрать под цвет зуба. Реставрация фарфором может покрыть больше половины зуба, но стоимость её является примерно такой же, как и у золотой.

Нужно ли ставить пломбу?

Именно стоматолог способен ответить на этот вопрос после предварительного осмотра ротовой полости. Стоматолог проводит анализ поверхности всех зубов при помощи стоматологического зеркала. Но далее, места, которые вызывают сомнения, детальнее обследуются стоматологом различными специальными инструментами.

4.00 (2)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Гуттаперчевые штифты Как лечить парадонтоз?  →
}