143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Костная пластика верхней челюсти

Костная пластика верхней челюсти

В процессе имплантирования нередко возникает довольно частая проблема нехватки костной ткани либо атрофия. Доктору, в подобных обстоятельствах, необходимо подыскать различные варианты избавления от этого недуга либо же провести наращивание кости при имплантации зубов.

Существуют определенные осложнения при пластике как верхней, так и нижней челюсти. Рассмотрим кратко для каждой из них.

Если судить об отзывах о костной пластике верхней челюсти возможной проблемой станет повреждение гайморовой пазухи на этапе имплантирования. В этом случае костная ткань самой челюсти уменьшается. Учитывая то, что конструкции имплантов могут иметь длину большую, чем кость, что определенно послужит повреждению гайморовой пазухи, возникновению инфекции, и как следствие возникновения хронического насморка или гайморита. Доктор, в подобных случаях, может прибегнуть к процедуре синус-лифтинга, или же вживление имплантатов.

Рассмотрим операцию синус-лифтинга несколько подробнее. Это стандартная стоматологическая процедура, связанная с костной пластикой, которая, при несоблюдении определённых правил при проведении, вызовет множество проблем.

Как и было обозначено данная операция проводиться для пластики верхней челюсти. Она предполагает микрохирургическое вмешательство по воссозданию костной ткани. Введенный материал, при синус-лифтинге позволяет создать нужный объем кости для последующего роста в самые определенные точки под гайморовой пазухой, которая при этом не травмируется. В будущем введенный материал обрастает сосудами и стает обычной костью, позволяющей создать основу для закрепления зубного имплантата.

Осложнения после синус-лифтинга - гайморит

Ранее упоминалось, что процедура синус-лифтинга может вызвать повреждение в районе гайморовых пазух. Этому также способствует проведение операции с помощью ручных элеваторов, а не ультразвукового оборудования. Эти повреждения ведет к возникновению инфекционного заражения и в дальнейшем, гайморита после синуса. Однозначно, подобную операцию проводить категорически запрещено при остром гайморите. Поэтому пациент проходит 14-дневное лечение, обеспечивающий очистку гайморовой пазухи от инфекции.

Пластика нижней челюсти

Атрофии, также, как и верхняя, подвержена и костная ткань нижней челюсти. Распространённым недугом на данном этапе является близкое расположение нервных окончаний нижней челюсти. Повредив его, можно столкнуться с потерей чувствительности губ, языка, нижней части лица, осложнением глотания, а также с дикцией.

Для недопущения этих неудобств, а также с возможным недостатком объема кости стоит выбрать одно из таких решений среди которых: имплантация около нервных окончаний, изменение положения самого нерва, наращивание костной ткани нижней челюсти вместе с имплантированием зубов.

Таким образом, чтобы все процедуры пластики прошли максимально успешно, без осложнений, необходимо обращаться опытным специалистам, знающим свое дело.

4.30 (6)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Этапы лечения зубных каналов Стоматологии Москвы - как выбрать нужную  →
}