143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Лечение кариеса: этапы, фото, профилактика

Лечение кариеса: этапы, фото, профилактика

Лечение кариеса - это удаление специальной машиной участков костной ткани, которые были поражены. Сам термин “кариес” переводится как “гниение”. В принципе, этот термин абсолютно подходит, так как зуб начинает гнить, заражая своих соседей. После удаления пораженных участков ткани зубную форму восстанавливают с помощью пломб. В целом, лечение зависит от степени поражения зубов.

Стадии кариеса

Стадия пятна. Очень сложно заметить болезнь на данной стадии развития, так как пятна бывают не только темного вида, но и светлого. Как правило, в редких случаях устанавливаются пломбы на данном этапе. Чаще всего стоматолог производит насыщение зубной эмали различными полезными минералами, такими как фтор и кальций.

Стадия поверхностного развития. В таком случае уже проявляется кариозный дефект. Но он поражает лишь слой эмали. На данной стадии уже требуется установка пломбы.

Средняя стадия. Эта форма болезни чаще всего и подвергается лечению. Все потому, что на первых двух стадиях лишь малая часть людей обращается за помощью к стоматологу. Здесь кариес поражает не только эмаль, но и уже часть дентина.

Последняя глубокая стадия развития кариеса. Поражение происходит уже на более глубоких слоях. Пульпу от кариозной полости отделяет лишь тонкий слой дентина. Такую форму вылечить сложнее всего.

Последовательность процедуры лечения кариеса

Профессиональная чистка зубов. Важно очистить зубы от мягкого налета и твердых каменных отложений. Врач должен сам подобрать наиболее подходящую для вас разновидность чистки.

Определение цветовой схемы пораженного зуба. Для того, чтобы пломба не выделялась по цвету на всей зубной поверхности, важно с помощью специальной шкалы подобрать наиболее подходящий оттенок для пломбировочного материала.

Анестезия. Если кариес проник глубоко, то необходимо подавить чувствительность зубов. Для этого вкалывают препарат, который на несколько часов делает нервные окончания не чувствительными. Единственная неприятная вещь - это процесс ввода препарата. Дальнейшие действия стоматолога вы чувствовать не будете.

Удаление зараженных тканей. Специалист должен со всей серьезностью отнестись к данной процедуре, так как малейший остаток кариеса продолжит разрушение зуба под пломбой. Это может привести к развитию различных заболеваний. Например периодонтита или пульпита.

После удаления кариозных тканей полость необходимо обработать антисептическими средствами.

При лечении контактных плоскостей зубов врачу необходимо восстановить боковую стенку зуба, что крайне сложно. Возможно сделать это с помощью специальных приспособлений - матрицы и клиньев.

Кислотная обработка эмали. С помощью геля, который содержит в себе фосфатную кислоту обрабатывают полость зуба для глубокого проникновения клея, на который будет насаживаться пломба, в костную ткань.

Адгезивная обработка эмали. Она нужна для лучшей фиксации фотополимерной пломбы. Наложение прокладки под пломбу и ее установление.

Шлифовка установленной пломбы и ее полировка.

Если вам нужна качественная пломба и доступная цена, то вы можете обратиться в стоматологическую клинику DS Dental. Опытные специалисты на высоком уровне выполнят свою работу.

4.30 (6)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Кровоточивость десен: фото, причины, методы лечения Лечение зубов под общим наркозом  →
}