143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Все, что нужно знать про лечение корневых каналов

Все, что нужно знать про лечение корневых каналов

Если своевременно не обратиться к стоматологу при зубной боли, то, вероятно, просто запломбировать появившуюся дырочку будет уже недостаточно. В таком случае, как правило, необходимо депульпировать зуб, то есть удалять пульпу, делать очистку корневых каналов, а потом пломбировать их.

Эту процедуру в стоматологических клиниках делают достаточно часто, но это не значит, что она простая и легкая. Корневые каналы нужно правильно лечить, что во многом зависит от мастерства специалиста, а также использовать современные пломбировочные материалы и другое оборудование.

Что становится причиной разрушения пульпы зуба?

Пульпит, то есть воспаление полости зуба, как правило, возникает в запущенных случаях кариеса. Чуть реже причиной становятся зубные травмы или заболевания десен. Появление ноющей зубной боли в ответ на горячую и/или холодную пищу, самопроизвольные болезненные ощущения - первичные симптомы данной проблемы. Если продолжать медлить, то возможно развитие периодонтита (воспаление околокорневых тканей) с повышением общей температуры тела, свищами и другими неприятными проявлениями. И все это сопровождается возрастающим риском утраты зуба.

Чтобы этого не произошло, необходимо своевременное и качественное лечение каналов.

Основные этапы лечения пульпита

Современные методики лечения корневых каналов предполагают такие обязательные процедуры:

  • очистка каналов (она производится машинным либо ручным способом);
  • промывание корневых каналов антисептиками;
  • если нужно, ставятся временные пломбы в целях усиления противовоспалительного эффекта;
  • герметичное и плотное заполнение каналов постоянным материалом;
  • реставрация (пломбирование) - как основной способ восстановления разрушенной части зуба. В качестве альтернативного способа может использоваться микро протезирование или постановка коронки.

Благодаря использованию новейших методик лечения, лучшим лекарственным препаратам и мастерству стоматологов во многих случаях за счет лечения корневых каналов можно спасти и инфицированные, и почти разрушенные зубы, исключив осложнения и более серьезные заболевания ротовой полости.

Какие пломбировочные материалы сегодня используются?

Качественный пломбировочный материал необходим для заполнения системы корневого канала после его очистки и восстановления поврежденной структуры зуба. Сегодня для этих целей используется гуттаперча. В нашей клинике используется лучшая продукция известных, авторитетных производителей. К плюсам таких пломбировочных материалов относится:

  • плотность заполнения системы каналов;
  • биологическая совместимость с тканями ротовой полости;
  • долговечность (со временем пломбировочный материал не откалывается и не рассасывается).

Неоспоримая роль стоматолога в процессе лечения

Результаты лечения пульпита во многом зависят и от профессионализма врача-стоматолога. Фактически он выполняет пломбирование каналов вслепую, так как в процессе он не может видеть то, что происходит в больном канале. Несмотря на это нужно удалить бактерии и инфекцию, не повредить стенки, выполнить изящные, выверенные до миллиметра движения.

Чем сложнее корневые каналы (а они у некоторых пациентов напоминают запутанные лабиринты), тем больше усилий, времени и мастерства требуется для выполнения основных процедур.

После очистки начинается не менее ответственная работа - заполнение пломбировочным материалом. Материал должен дойти непосредственно до самого сужения корня, иначе возможен воспалительный процесс. Нельзя и переборщить, ведь тогда возможно появление болезненных ощущений после завершения лечения. Как видите, в этом деле нет мелочей.

Если вы заинтересованы в квалифицированном лечении зубных каналов, то выбирайте услуги наших специалистов. Их мастерство, применяемые материалы и инструменты позволят сделать все правильно и качественно, а главное - с первого раза!

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Костная пластика верхней и нижней челюсти: показания и противопоказания к процедуре. Как вылечить пародонтоз: эффективные современные методики  →
}