143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Металлокерамические коронки: преимущества и недостатки, фото

Металлокерамические коронки: преимущества и недостатки, фото
Металлокерамика - это самый популярный материал для протезирования зубов. А все потому, что он совмещает в себе несколько качеств: прочность, доступная цена и эстетический вид. Из самого названия видно, что коронка состоит из двух видов материала:
  • металл;
  • керамика.
Каркас изготовлен из металла и имеет 0.3 - 0.5 мм толщины. Но и по изготовлению каркаса коронки можно разделить на несколько групп:
  • металлокерамика изготовленная на сплаве кобальто-хромовом;
  • металлокерамика изготовленная на золоте.

Каркасы, изготовленные на драгоценном сплаве будут стоить, естественно, дороже. Зато при протезировании передней части челюсти с помощью таких коронок можно добиться более естественного цвета.
Сверху металла наносится керамика. Происходит это вручную. После каждого слоя ее обжигают при температуре доходящей до 900 градусов. Только после обжига и возникает прочная связь между металлом и керамикой.

Основные преимущества таких коронок


Есть три самых основных преимущества металлокерамических коронок. Это прочность, долговечность и эстетика. По поводу последнего плюса можно добавить, что конечно же внешний вид будет немного уступать коронкам, которые изготовлены на чистой керамике. Но зато стоимость их несколько ниже. Что касается долговечности и прочности - бывают случаи, когда происходит скол. Но такие ситуации крайне редкие. И даже если случилась такая беда, не стоит расстраиваться, так как возможен ремонт протеза.

Главные недостатки металлокерамических коронок


Депульпация зуба. Если вы решили установить себе металлокерамическую коронку, то нужно быть готовым к тому, что пульпу потребуется удалить. Происходит это потому, что для установки такого протеза нужно зашлифовать большой объем зубной ткани (что также является недостатком таких коронок). Возможен ожог пульпы в процессе шлифовки. Это может вызвать различные воспалительные процессы, в последствии которых может потребоваться дополнительное протезирование зуба, после его лечения.
Пожалуй, это единственный недостаток, который затрагивает вопросы здоровье родных зубов.

Основные этапы протезирования


Самый главный этап, который позволит избежать дальнейших негативных процессов - это оценка состояния зуба, на который планируется установка коронки. Врач должен убедиться в отсутствии воспалительных процессов в зубе и в хорошем состояние пломб (если они имеются).
Удаление зубного нерва. Об этом пункте упоминалось выше.
Установка культевой вкладки под коронку при необходимости. Если зуб разрушен более, чем на половину (его каркас), то необходимо вкручивать штифт, который поможет качественно зафиксировать протез.
Этап протезирования. Сюда входит обточка зуба. После того, как зубу была придана нужная форма, стоматолог делает слепок, по которому и будет изготавливаться металлокерамическая коронка. На срок, когда протез будет в процессе изготовления, пациенту предлагают временные коронки, сделанные из пластмассы. Они не только помогут поддержать приятный вид ротовой полости, но и защитят подготовленный шлифованный зуб от различных негативных воздействий.
Стоматология DS Dental довольно долгое время занимается металлокерамикой. Поэтому именно здесь вам установят качественные коронки на зубы.
4.80 (5)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Народные средства для укрепление зубов Материалы, из которых изготавливаются пломбы  →
}