143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Метод шинирования зубов

Метод шинирования зубов

Технология шинирования зубов в последнее время набирает все большую популярность. Эта манипуляция помогает препятствовать расшатыванию резцов, которые утратили свою устойчивость из-за получения травмы или таких заболеваний, как пародонтоз. Метод шинирования зубов также позволяет избегать их выпадения, делая улыбку более красивой и сохраняя полностью жевательную функцию.

При каких обстоятельствах следует делать шинирование подвижных зубов

Именно при пародонтите разной степени тяжести моляры становятся подвижными, что является одним из ключевых симптомов болезни. Зуб оголяется. Чем больше он оголен, тем больше он является подвижным.

При пародонтите значительно ускоряется разрушения костной ткани вокруг зуба и увеличивает подвижность резцов. Спустя время жевательная нагрузка начинает неправильно распределяться, и зубы меняют свое положение. Как раз при этих обстоятельствах следует проводить лечение посредством шинирования моляров.

Какая роль шинирования зубов после брекетов?

Как сейчас показывает практика, к стоматологам приходят за шинированием передних зубов, так поскольку они больше всего видны при разговоре и улыбке. Такую манипуляцию выполняют на обеих челюстях. Шинирование зубов после брекетов часто назначается для закрепляющего эффекта. На внутреннюю сторону моляров одевается специальная фиксирующая полоска. Если у человека завышенная подвижность резцов, то шину придется носить регулярно.

Противопоказания к проведению шинирования резцов

Эта стоматологическая манипуляция вообще не имеет каких-либо противопоказаний. Но иногда ее проведение считается вовсе неразумным. Например, решение о выполнении этой процедуры не принимается при наличии у человека:

  • большого количества дефектов зубного ряда;
  • огромного количества излишне подвижных зубов;
  • быстро развивающихся заболеваний ротовой полости и десен.

Достоинства шинирования зубов

  • Вероятность расшатывания и выпадения моляров уменьшается, рационально перераспределяется жевательное давление, при этом пораженные ткани намного быстрее заживают, зубы становятся симметричными.
  • Шины не являются преградой для проведения каких-нибудь лечебных манипуляций, не повреждают десна и слизистую, не затрудняет повседневный уход за полостью рта, не нарушают красоту улыбки, не влияют на речь, никогда не усложняют прием еды, могут стать хорошей опорой для протеза.
  • Нет нужды в разрушении структуры зуба и устранении здоровых тканей, процедура имеет вполне доступную цену. При хорошем уходе шина прослужит немало лет, а в случае потребности она легко удаляется.

Если человек решился выполнить такую процедуру, тогда ему точно понадобится помощью настоящего специалиста в этой сфере.

Уход за шинированными зубами

При наличии шин уход за полостью рта должен быть более тщательным. Нить-флосс с твердым кончиком, тонкие ершики позволят легко и качественно очищать пространство между молярами и шиной от налета. Хорошие результаты даст использование ирригатора – аппарата, который позволяет очищать зубы струей воды под давлением.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Нужно ли лечить молочные зубы у детей Ирригаторы для полости рта: какой лучше выбрать  →

}