143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Мезиальный прикус

Мезиальный прикус

Мезиальный прикус – часто встречаемая патология челюстного аппарата, которая проявляется виде более выдвинутого вперед нижнего зубного ряда по сравнению с верхним. Заболевания прогрессирует в результате недостаточного развития верхней челюсти или из-за гипертрофии нижней. Также есть случаи, когда обе причины провоцируют неправильный прикус. Эта патология легко поддается лечению, которое может затянуться на длительный срок в зависимости от степени развития и возраста пациента.

Симптоматика аномалии

Аномалия сказывается не только на внешних характеристиках человека в виде выдвинутого вперед подбородка, а и предоставляет неких дискомфорт при жевании и смыкании зубов. Пациенты с мезиальным прикусом достаточно часто жалуются на болевые ощущения в жевательных мышцах, щелчки и хруст челюсти при жевании, но чаще всего встречаются только жалобы на неудовлетворенность внешним видом (вогнутый профиль лица).

Причины развития аномалии

В большей степени дистальный прикус диагностируется у пациентов с генетической предрасположенностью к данному заболеванию, а также у тех, у кого в раннем возрасте была привычка сосать и грызть твердые предметы или была преждевременная потеря молочных зубов.

Мезиальный прикус может образоваться из-за укороченного уздечка языка, рахита, и некорректной позы ребенка во время сна.

Последствия развитой аномалии

Результатом развитой патологии является искажение очертаний лица, заболевания пародонта и височно-нижнечелюстного сустава, трудности при имплантации и протезировании.

Устранение аномального прикуса

Лечению мезиальный прикус поддается в любом возрасте, как у взрослых, так и у детей. Однако, стоит отметить, что от возраста зависит безболезненность стоматологических манипуляций, следственно, чем раньше, тем лучше.  Костные ткани детей еще не до конца сформулированы, поэтому они легко поддаются изменению, в отличии от взрослых. Метод лечения определяется исходя из причины развития патологии.

На лечение мезиального прикуса у взрослых требуется до четырех лет. Для устранения аномалии применяются:

  • хирургические методы;

  • методы удаления нескольких коренных зубов, для уменьшения размеров челюсти;

  • брекет-системы и лицевые пластины.

Методику лечения определяет врач. От пациента требуется лишь строгое соблюдение рекомендаций.

Специалисты нашей стоматологической клиники профилируются в устранении аномалии челюстного аппарата. Диагностика проводится на современных технологиях, которые дают полную и четкую картинку внутренних процессов, спровоцированных патологией. Это позволяет нам подобрать наиболее результативный и индивидуальный метод лечения наших пациентов. Обращайтесь к нам прямо сейчас, и мы сделаем вашу улыбку снова здоровой и счастливой.

4.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Дистальный прикус Капы для защиты зубов  →
}