143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Мифы о зубной пасте

Мифы о зубной пасте

Миф 1: “Белые зубы уже через два дня”

Наиболее распространенным рекламным ходом является лозунг “Белые зубы за два дня!”. И действительно, производители сдерживают свое обещание. Они всего-лишь добавляют различные вещества, благодаря которым и происходит механическое устранение зубного налета. А некоторые зубные пасты обладают удвоенной силой.

Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на пасте, на упаковке которой указан индекс RDA.

Есть несколько разновидностей зубных паст, у которых индекс абразивности различен. В зависимости от данного показателя назначается то, сколько раз в неделю можно пользоваться данным продуктом. Например, пастой, индекс абразивности которой составляет 75, можно пользоваться постоянно. Она отлично подходит для чувствительных зубов. А зубная паста, индекс абразивности которой доходит до 200, подходит для использования не более одного раза в неделю. Также существуют пасты, которые в себе содержат пероксид водорода или пероксид карбимида. Такой продукцией следует пользоваться только по назначению врача.

Миф 2: все микробы в ротовой полости нужно убивать

Абсолютно неверно. Во рту также есть множество благоприятных бактерий, убив которые можно нарушить микрофлору ротовой полости. Зубные пасты, которые убивают все бактерии - это пасты содержащие хлоргексидин или триклозан. Их использование рекомендуется только по назначению врача.

Миф 3: “Наша паста лучше, потому что она без сахара”

Отличная уловка маркетологов. Согласно ГОСТу РФ, во всех пастах запрещено использование сахарозы и других углеводов, которые легко ферментируются в кислоту.

Миф 4: гель лучше, чем паста

Нет абсолютно никакой разницы между пастой и гелем. Единственное отличие между ними - это цвет. Гель более прозрачный, потому что в его состав не входит диоксид титана и карбонат кальция. Именно эти вещества и придают зубной пасте белый оттенок.

Миф 5: зубной порошок намного лучше зубной пасты

По сути, он эффективнее пасты. Но каковы последствия действия порошка? Во-первых, паста более гигиенична, так как находится в индивидуальном тюбике. А в зубном порошке уже после первого использования нарушается микробная чистота. Во-вторых, ни в коем случае нельзя постоянно пользоваться зубным порошком. Его абразивное свойство повышено. При его регулярном использовании зубы будут становиться все более чувствительными. В итоге это приведет к пагубным последствиям.

Миф 6: мед полезен для зубов

В последнее время на прилавках появляются зубные пасты, содержащие мед. Производители доказывают, что это очень полезно для зубов. Но на самом деле мед - это благоприятная среда для размножения неблагоприятных микроорганизмов. Из-за этого производители используют не натуральный мед, а различные усилители вкуса и ароматизаторы. Таким образом они действуют на подсознание людей, которые привыкли к мысли, что мед полезен во всем.

Лучше выбирать зубные пасты, содержащие ромашку или шалфей.

Народное средство для здоровых зубов и десен

Считается, что предотвратить появление кариеса поможет хвощ. Его следует тщательно просушить, а затем перемолоть в муку. При его регулярном использовании 2 раза в день можно не только избежать появление кариеса, но и укрепить десны.


0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Лечебно-профилактический эффект жевательной резинки Зубы красивые тогда, когда они здоровые  →
}