143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Наращивание зубов (удлинение зуба)

Наращивание зубов (удлинение зуба)

На протяжении всей жизни зубы человека подвергаются различным нагрузкам. Даже если нет абсолютно никаких повреждений, травм и проблем с прикусом они стираются с течением времени. Зубы становятся не только тоньше, но и короче. В зависимости от того, какие продукты человек употребляет в пищу, меняется и форма зубов (очень сильное влияние на нее оказывают семечки). Различные методы художественной реставрации помогают не только восстановить зуб, но и нарастить поврежденные участки и сколы.

С помощью наращивания зубов можно изменить их форму и размер. Часто пациенты специально удлиняют передние зубы, чтобы обновить зону улыбки и выглядеть моложе.

Наращивание спасает не только передние, но и жеветальные зубы, которые вследствие травмы имеют сколы. После того, как зуб восстанавливают до нормального размера, его уже будет сложно отличить от остальных зубов.

Наращивание зубов имеет место быть при устранении диастемы (щель между двумя передними зубами). Для этого просто достаточно добавить ширины к передним резцам.

Какие существуют методы наращивания

К самым популярным способам наращивание можно отнести:

  • наращивание фотополимерами,

  • наращивание винирами,

  • наращивание с использованием коронок,

  • наращивание с применением штифтов.

Наращивание фотополимерами считается довольно высокоэффективным методом. Процесс заключается в постепенном послойном формировании желаемой формы зуба. С помощью этого метода можно без следа устранить какие-либо изменения и травмы зуба. Для полного затвердевания фотополимера его обрабатывают ультрафиолетовым светом. Окончательный результат можно будет увидеть после шлифовки. В конечном итоге нарощенный зуб не будет отличаться от остальных зубов ни по структуре, ни по цвету. Более того, полимер является материалом, который крепче зубной эмали. Поэтому такой зуб будет служить вам долгие годы.

Уход за такими зубами нужен довольно тщательный. Чтобы фотополимер не поменял свой оттенок, нужно регулярно проводить профессиональную чистку зубов.

Наращивание зубов винирами подходит тогда, когда нужно удлинение зубов во фронтальной части ротовой полости. Виниры - это тонкие пластины, которые крепятся на предварительно отшлифованные зубы. С помощью данного метода можно убрать щель между зубами, решить проблему истончения эмали, сколов и микротрещин.

Наращивание с использованием коронок применяется, когда нужно удлинять не только фронтальную часть челюсти, а и жевательные зубы. Если зуб поврежден кариесом до такого состояния, что установить пломбу уже не получится, на помощь приходят коронки. Специалисты снимают слепок зуба, по которому изготавливается сама коронка. Она надевается на предварительно препарированный зуб.  

Наращивание с применением штифтов специалисты используют когда сохранился корень зуба, но сам зуб полностью разрушен. В таком случае некуда одевать коронку. Поэтому в корневые каналы устанавливается штифт, который служит основой для коронки.

Данный метод не столь популярный, потому что велик риск повторного возникновения кариеса вокруг штифта.

Если вы хотите изменить свою улыбку в лучшую сторону, то специалисты стоматологии DS Dental с радостью вам помогут.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Диастема или щель между передними зубами Как правильно использовать электрическую зубную щетку: советы по выбору  →
}