143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Нейлоновые протезы – новое слово в протезировании

Нейлоновые протезы – новое слово в протезировании

В случае потери зубов многие люди используют протезирование зубов с применением гибких нейлоновых съемных протезов. Эти конструкции являются широко популярные сегодня и все больше людей отдают свое предпочтение именно им.

Отсутствие металлических закрепляющих деталей таких зубных изделий позитивно влияет на дизайн изделия и не вызывает каких-либо нежелательных окислительных реакций во рту. Да и смотрятся они незаметно. Фиксация этих ортопедических систем выполняется посредством специальных кламмеров.

Особенности нейлоновых протезов

Одной из основных особенностей этих зубных изделий можно назвать их долгий срок использования. При их производстве применяется высококачественный дентальный нейлон, который легко имитирует натуральный цвет моляров и десен. Основа мостика является гибкой и мягкой и это полностью не допускает повреждения окружающих тканей. Стоимость таких протезов является довольно доступной, они чуть дороже стоят пластиковых, но намного дешевле бюгельных.

Преимущества протезов из нейлона

Особые свойства применяемого материала наделяют ортодонтические системы огромным количеством достоинств, которые недоступны другим схожим видам зубных изделий. Для любого человека утрата моляров влечёт за собой психологическую неустойчивость. И прежде всего пациент хочет купить изделие, которое будет больше всего отвечать натуральности слизистой рта, дёсен и резцов и не будет натирать.

Уникальные качества нейлона позволяют моментально привыкнуть к ношению конструкции, не ощущая никакого неудобства. Также все эти качества наделяют изделие и отличной прочностью.

Недостатки нейлоновых протезов

К минусам применения таких зубных изделий можно отнести:

  • Протез при полном отсутствии моляров иногда способствует атрофии костной ткани.

  • Появление незначительных травм на деснах. Некоторые люди часто могут жаловаться на ранки и боли в деснах.

  • Появление царапин на протезе.

Сколько будет служить нейлоновый протез?

Специалисты, которые связаны с протезированием, когда речь заходит об использовании нейлоновых систем, называют самые разные сроки: 2 года, 5 лет и даже 7 лет, если брать в идеале. Срок использования протезов из любого материала тесно связан с несколькими важными факторами:

  • первозданное качество протеза;

  • уход за конструкцией;

  • соблюдение правил ношения нейлоновой системы;

  • постоянный контроль у стоматолога.

Основные отзывы о нейлоновых протезах

Те, кто предпочел мягкие зубные протезы всем остальным отзывы в основном положительные. Естественно, имеются определенные моменты, которые требуют особого внимания и разъяснения.

Предусмотрены случаи, когда кламмеры способствовали развитию клиновидного дефекта. Это связанно с 2 моментами. Во-первых, особенности строения самих моляров, а во-вторых, качество материала и способа производства аппарата. Возможно, тут требовалась обычная коррекция.

Если говорить о незаметности аппаратов, то действительно пациенты заявляют, что окружающие их люди просто не замечают. Но при тщательном осмотре это становится доступно.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Герпетический стоматит Временный абатмент  →
}