143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Нужна ли гигиеническая чистка, когда есть зубная щетка

Нужна ли гигиеническая чистка, когда есть зубная щетка

В современном мире, существует множество доступных способов, чтобы ухаживать за полостью рта и зубами. Но к сожалению, добиться идеально белых зубов подручными средствами невозможно. Зубная поверхность неидеальная, существуют места, куда зубная щетка или нитка, практически не добираются. Ученые доказали, что только около 60 процентов зубной поверхности возможно очистить зубной щеткой или нитью, остальные 40 процентов - труднодоступные места, в которых бактерии будут размножаться. А это даст большую вероятность появления кариеса и других проблем с зубами. Также налет, который невозможно счистить с зубной эмали, со временем превращается в зубные камни, который дает эмали неприятный коричневый оттенок.

Профессиональная чистка зубов, как выполняется или больно не будет

Конечно, раньше процесс гигиенической чистки зубов занимал очень длительное время и был не самым приятным моментом в стоматологическом кресле. Но благодаря современным технологиям, профессиональная чистка зубов стала совершенно безболезненным и быстрым процессом. Процесс чистки подразумевает сейчас несколько основных этапов, которые должен выполнить стоматолог. Ведь, у каждого человека индивидуальные проблемы с зубной эмалью, исходя из этого, врач-стоматолог и подбирает самый оптимальный способ чистки для зубов.

Основные этапы гигиенической чистки зубов

  • На начальном этапе врач проводит оценку ваших десен, их состояние.

  • На следующем этапе доктор с помощью ручного инструмента или же ультразвука помогает пациенту избавиться от зубного камня. Обрабатывается не только поверхность зубной эмали, но также удаляют камни, которые образуются на стыке между деснами и эмалью.

  • Люди, которые ежедневно употребляют кофе, курят сигареты, чай, а также употребляют другие продукты, что способны окрашивать эмаль, со временем видят, как поверхность зубов приобретает неприятный желтоватый оттенок. На профессиональном языке - это называется чужеродная пигментация зубной эмали, именно с ней и поможет справиться гигиеническая чистка зубов.

  • Также с помощью специальной нити или воздуха врач поможет очистить пространство между зубами, чаще всего там образуется зубной налет.

  • На завершающем этапе с помощью специальных резиновых щеток и специальной пасты врач-стоматолог выполнит полировку. Благодаря которой поможет выровнять зубной рельеф и придать ослепительный блеск вашим зубам.

Противопоказания для гигиенической чистки зубов: что можно и нельзя до и после процедуры

Как и у любой процедуры, есть свои противопоказания. Ее нельзя проводить если у вас:

  • Присутствует выраженное воспаление в ротовой полости.

  • На зубной эмали существует эрозия.

  • Ваши зубы очень чувствительны.

  • В вашей карточке прописана аритмия сердца.

  • Также такую процедуру не рекомендуется проводить детям и подросткам.

После того, как вам выполнили профессиональную чистку, за зубами нужно очень тщательно ухаживать, особенно в первые дни. Необходимо чистить зубы специальной пастой вместе с очень мягкой зубной щеткой.  Первые дни лучше чистить зубы после каждого приема пищи или напитков. Также попадают на два - три дня все продукты, которые могут окрашивать зубную эмаль, например: томаты, свекла, ежевика, черника, шоколад, мороженое. А также все продукты содержащие красители.

В нашей клинике вы сможете выполнить профессиональную чистку под руководством высококвалифицированных специалистов, по самым приемлемым ценам.

4.30 (8)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  "Сыпятся" зубы - что делать Уход за полостью рта - гигиена зубов  →
}