143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Все, что необходимо знать о лечении зубов детей под наркозом

Все, что необходимо знать о лечении зубов детей под наркозом

Поход к детскому стоматологу – процесс не только неприятный, но и весьма болезненный для ребенка и его родителей. Ведь многие дети испытывают эмоциональное потрясение, а взрослые не в силах исправить ситуацию, пытаются сделать все возможное для облегчения страданий малыша. К счастью, современная медицина все чаще использует лечение зубов под воздействием наркоза и для детей. Это не только упрощает процесс работы для доктора, но и лишает пациента стресса.

Дополнительным преимуществом использование наркоза является то, что клиника должна пройти ряд экспертиз и получить отдельную лицензию, разрешающую на проведение подобных манипуляций в рамках закона. Благодаря чему медицинский персонал и заведения могут гарантировать высокий профессионализм в предоставлении услуг и безопасность.

Какие виды наркоза применяют в детской стоматологии  

В зависимости от вида учреждения обезболивание могут применять медикаментозное и немедикаментозное (к ним относится гипноз, аудиональгезия и электроанальгезия). Как правило, последние практически не используются, поскольку не дают должного эффекта в отличие от медицинских препаратов, локализирующие боль. Их, в свою очередь, применяют в зависимости от назначения: местного или общего.

При местном использовании процесс анестезии разделают на два этапа. Придают нечувствительности месту будущего укола. Для этого используют гели, аппликацию, аэрозоли. После чего вводят главный препарат, лишая чувствительности на длительное время. Детские стоматологи используют более сильные анальгетики, поскольку они имеют ярко выраженный эффект, менее токсичны и не задерживаются в организме пациентов длительное время.

Общий наркоз используется крайне редко, поскольку случаи его необходимости не столь востребованы. Однако специалист может его назначить при серьезных проблемах, требующих вмешательства на шести и более зубах. Также такой вид анестезии применяют в случае психологических, неврологических и психиатрических составляющих.

Однако детское стоматологическое обезболивание имеет ряд противопоказаний к применению: диабет, эпилепсия, гормональные нарушения, астма, психологическая травма, порок сердца и т.д. ДЦП не является препятствием, однако, как и любой другой диагноз требует дополнительной консультации со специалистом.

Как подготовить ребенка к посещению стоматолога

Психологи советуют обращаться к дантистам в раннем возрасте. С появлением первых зубов, ребенок ближе познакомится с процессом осмотра, а соблюдение правил ухода и гигиены не принесут в будущем проблем с полостью рта. Также в раннем возрасте порог чувствительности и восприятия значительно снижен, что обезопасит  от приобретения психологической травмы и дискомфорта при последующих визитах стоматолога.

Для родителей важными факторами являются соблюдение спокойствия и правильное напутствие ребенка. Объясните необходимость и важность процедуры лечения и осмотра зубов. Но в тоже время не проявляйте волнение и беспокойство. Не настраивайте ваших детей в негативном ключе. Постарайтесь найти правильный подход к ребенку и поощрите его после визита клиники. Для этого откажитесь от покупки сладостей. Отдайте предпочтению интересному времяпровождению всей семьей. Так ваш малыш удостовериться в необходимости и важности посещения врача.

4.21 (11)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Бутылочный кариес у детей. Причины возникновения и лечение Как выбрать детскую зубную пасту  →
}