143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Обработка корневых каналов

Обработка корневых каналов

Обработка корневых каналов - это один из этапов пломбирования зуба. Человек нуждается в установлении пломбы в зубе при различных заболеваниях: периодонтит, пульпит, кариес и др. Для того, чтобы установить качественно пломбу, каналы нужно подготовить ( очистить и расширить).

На примере кариеса рассмотрим основные этапы установления пломбы в зубе.

На первом этапе нужно удалить участки ткани, которые были поражены. Иногда специалисту необходимо удалить не только зубную ткань, подвергнутую кариесу, но и здоровые участки.

Удаление пульпы. Пульпа - это мягкая ткань, которая заполняет полость зуба. Ее еще называют нервной тканью, так как в этом участке сосредоточено большое количество нервных окончаний.

На третьем этапе врачу необходимо определить длину и глубину канала. У каждого человека эти параметры индивидуальны.

Обработка корневых каналов механическая. На данном этапе стоматолог с помощью специального инструмента расширяет канал в диаметре. От этого действия зависит качество установленной пломбы.

И последнее действие, совершаемое стоматологом, это непосредственное пломбирование корневого канала специальными материалами. Их выбор зависит от необходимого результата. В зависимости от эксплуатационных характеристик, стоимость пломбы из различных материалов варьируется в определенном ценовом диапазоне.

Способы обработки каналов

Механическая обработка, которая происходит на четвертом этапе процедуры установления пломбы, нужна для расширения корневого канала. Если пропустить данный этап, то пломба будет установлена некачественно. Дело в том, что в зубном канале существует множество мелких неровностей. Именно из-за них может произойти неплотное заполнение зуба материалом, что впоследствии приведет к воспалительным процессам.

Всего существует два основных способа механической обработки зубных каналов:

  • ручной метод;
  • метод с использованием эндодонтического наконечника.
  • Первый способ состоит в ручной обработке корневого канала врачом с помощью специального инструмента. Его врач вращает самостоятельно кончиком любого пальца.
  • Второй медом включает в себя про-файлы, которые изготовляют из никелида-титана. Стружка и расширения канала образуются благодаря вращению эндодонтическим наконечником профайла.

Существует ряд преимуществ второго метода обработки над первым.Например:

  • Качество обработки. После ручного метода каналы все-равно будут иметь некоторые шероховатости. А вот после обработки про-файлом расширенная поверхность гладкая.
  • Время затраченное на работу. Ручной метод более длительный.
  • Безопасность. Ручные инструменты могут сломаться прямо в канале. А вот в эндодонтическом наконечнике есть встроенный прибор, который позволяет регулировать нагрузку. В случае ее превышения, прибор переходит в автореверс.

Если вам необходимо поставить пломбу, то вы можете обратиться к специалистам стоматологии DS Dental. Опытные врачи качественно выполнят свою работу за доступную цену.

4.30 (5)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Отбеливание зубов методом Beyond - описание, фото, отзывы Удаление зубного нерва  →
}