143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Как определить оттенок своих зубов?

Как определить оттенок своих зубов?

Как определить тон зубов?

Ровные крупные белоснежные зубы – навязанный Голливудом стандарт, которого многие пытаются достичь. Получить ослепительно-белые зубы можно при помощи отбеливания специальными средствами. Однако чтобы достичь идеала следует понимать, к чему нужно стремиться.

От чего зависит оттенок зубов?

Правильным цветом зубов считается молочно-белый и полупрозрачный. Помимо природных факторов, на оттенок влияет:

  • Качество дентина;
  • Его цвет;
  • Плотность эмали.

Чем старше становится человек, тем тоньше у него будет коронковая часть зуба, дентин темнеет, может просвечиваться пульпа. При этом со стороны кажется, что темный сам зуб.

Всем, кто сталкивался с вопросом отбеливания, известно, что зуб имеет различные оттенки в своих разных частях, как и отдельные зубы могут отличаться на тон-два от соседних.

Всем, кто недоволен цветом своих моляров, и хочет сделать их более светлыми, способна помочь эстетическая стоматология. Однако есть правило: нельзя, чтобы желаемый оттенок очень контрастировал с натуральным. Это выглядит неестественно.

Легче всего процедура отбеливания проходит у людей, имеющих желтоватый или коричневатый оттенок, а вот серый цвет не поддается благотворному облагораживающему влиянию.

Какие факторы учитывают при выборе оттенка?

В том случае, когда речь идет о цвете виниров, учитываются следующие факторы:

  • Цвет кожи;
  • Цвет глаз;
  • Цвет других зубов;
  • Оттенок волос.

Все должно быть гармоничным и соответствовать друг другу. Цвет зубов индивидуален у каждого человека, однако стоматологи создали специальную шкалу, которая помогает их классифицировать для подбора виниров и отбеливания.

Шкала Вита – стоматологам в помощь

В свое время для того, чтобы определить желаемый оттенок имплантатов, виниров и результата реставраций, была изобретена нехитрая шкала ,в которой учли практически все возможные цветовые оттенки зубов. Однако постепенно из сферы ортодонтии шкала перешла и в отбеливание, где с успехом используется всеми специалистами.

Шкала представляет собой линейку из 16 сегментиков, каждый из которых показывает свой возможный оттенок зуба. Эти отрезки объединены в 4 группы по несколько позиций, получивших буквенные обозначения. Прикладывая каждый образец к зубу пациента, врач делает вывод о том, к какому именно оттенку принадлежит тот или иной зуб. При этом буква обозначает отрезки, а цифра – тон конкретной яркости. Соответственно, цвет будет обозначен буквой и цифрой, например, В3. Этот результат обязательно записывают в медкарту.

Дамам, окрашивающим волосы, принцип должен быть понятен.

Стоматологам известно, что для получения самого точного результата нужно приложить шкалу в верхней, средней и нижней части зуба.

Процедура отбеливания без консультации со шкалой Вита не проводится.

Недавно к буквам А, В, С, D добавили литеру М, которая обозначает исключительно белые цвета.

Специфика определения цветовых особенностей зубов

Общее мнение специалистов – необходимость проводить процедуру при дневном свете или при свете ламп, идеально имитирующих дневной спектр.

Световой поток должен быть направлен с северной стороны и составлять до полутора тысяч люкс.

Зуб должен быть увлажнен, с губ нужно стереть помаду, иначе подобранный оттенок может быть искажен.

Выдвигаются также требования к нейтральному цвету стен и одежды пациента.

Идеально белый зуб: какой он?

Вкусы и предпочтения у каждого свои. Кого-то пленила действительно ослепительно-белая улыбка, кто-то хочет просто избавиться от темного оттенка, появившегося в процессе жизни. Все индивидуально. Однако профессиональные рекомендации сводятся к следующему:

  • Значительное улучшение цвета зубов дает осветление на два-три тона;
  • Многие пациенты, реально сделавшие зубы на 9 тонов светлее, могут определить только до 7 тонов;
  • Процедура моет проходить при помощи лазера или специальных веществ. У каждого метода есть преимущества и недостатки. Так, использование лазера – довольно дорогостоящая операция.

Специалисты нашей клиники всегда помогут с выбором оптимального способа отбеливания и подходящего по всем параметрам каждому пациенту оттенка.

4.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Лечение воспаления слюнных желез Какие бактерии вызывают кариес?  →
}