Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Ошибки при выборе зубной пасты

Ошибки при выборе зубной пасты

Современный рынок наполнен разнообразной продукцией. Из-за ее обилия человеку порой бывает сложно определиться, что ему действительно нужно и как это выбрать. Даже если человек знает, что ему нужна отбеливающая паста или паста для укрепления зубной эмали, он все-равно может совершить множество ошибок и купить некачественный продукт.

Первая ошибка

Распространенная ошибка, которую люди совершают не только покупая пасту, но и другие товары - это погоня за ценой. “Чем дороже, тем лучше” - нет, нет и еще раз нет. Более дорогая паста действует по тому же принципу, что и дешевая. Как показывает практика, проблема состоит не в пасте, а в умении правильно чистить зубы. Нельзя думать, что если вы купили дорогую пасту, то все ваши проблемы мигом исчезнут. Если вычищать зубы правильно, охватывая и околозубную ткань (десну), то проблем возникать не должно как дешевой, так и с дорогой пастой.

Вторая ошибка

Люди на подсознательном уровне стараются покупать зубные пасты известных производителей. Потому что благодаря средствам массовой информации их названия всегда на слуху. Прежде чем купить дорогую пасту с известным именем, прочтите сначала ее состав. Как показывает практика, именно известные марки могут добавлять в свою продукцию вредные вещества, которые негативно воздействуют на организм человека.

Третья ошибка

Постоянно использовать отбеливающие зубные пасты. Белые зубы - это мечта каждого человека. Все мы видим на экранах наших телевизоров известных людей, которые поражают нас своей улыбкой. Отбеливающие пасты содержат в своем составе множество абразивных веществ, которые повреждают покрытие зубов - эмаль. Конечно, такие чистящие средства наносят не такой сильный вред, как профессиональное отбеливание зубов. Но если пользоваться такой пастой постоянно, эффект будет накапливаться, что приведет к истончению зубной эмали и появлению чувствительности зубов. Также от этого могут пострадать и десна.

Ведущие стоматологи советуют использовать отбеливающую пасту не более двух раз в неделю.

Четвертая ошибка

Считается, что зубная паста без сахара намного полезнее для зубов. Конечно это так, потому что не существует чистящих средств для зубов, содержащих в своем составе сахар. Отметка “без сахара” была лишь удачным маркетинговым ходом.

Пятая ошибка

Отказ родителей от детских зубных паст - это распространенная ситуация. Ошибочная точка зрения, что нет никакой разницы между взрослой и детской пастой. Средства по уходу за полостью рта для взрослых содержат непозволительное для ребенка количество фтора. Более того, так как у детей зубная эмаль гораздо мягче, детские пасты практически не содержат в себе абразивные вещества.

Шестая ошибка

Последняя распространенная ошибка при выборе зубной пасты - это отказ от фтора. Многие считают, что фтор вреден для зубов. Но это не так. Ионы фтора зубам просто необходимы. Нужно подбирать пасту с допустимой концентрацией фтора (1500 ppm) для детей этот показатель на 1000 раз меньше.


Если вы все еще затрудняетесь в выборе зубной пасты, вы можете обратиться к специалистам стоматологии DS-Dental. Опытные врачи помогут подобрать вам средство по уходу за ротовой полостью, которое будет подходить под ваши индивидуальные особенности.


5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Читайте также в нашем блоге:

←  Пульпит - осложнения Учим детей чистить зубы  →