143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Пародонтит: симптомы, стадии и способы лечения

Пародонтит: симптомы, стадии и способы лечения

Симптомы пародонтита


Главное понимать, что чем тяжелее форма заболевания, тем отчетливее эти симптомы. Вот перечень симптомов, которые чаще всего являются «вестниками» болезни:
  • кровоточивость десен;
  • какое либо проявление дискомфорта во время приема пищи;
  • чувство «шатающихся» зубов;
  • неприятный запах изо рта;
  • отек и покраснение десен;
  • иногда выделение гноя (на поздних стадиях).
Верным признаком заболевания все же является кровоточивость десен. Зачастую это происходит во время чистки зубов или пережевывания твердой пищи. К сожалению, большинство людей не обращают на это внимание, что приводит к ухудшению здоровья ротовой полости. Ведь если это заболевание не лечить – оно будет прогрессировать и перерастет в более серьезную болезнь.
Различают три стадии воспаления десен, и пародонтит находится на втором месте. Более легкая стадия заболевания – гингивит. В основном возникает при отсутствии в рационе твердой пищи. Пережевывая твердую пищу мы: а) очищаем зубы от налета и б) создаем нагрузку на зубы и десна, что является естественным для жевательного аппарата. Серьезная стадия, которая следует за пародонтитом  -  это пародонтоз. Приведенное заболевание стремительно развивается и распространяется на близлежащие мягкие ткани и кости. Данная стадия заболевания приводит к расшатыванию зубов, а также к возможной потере зубов на воспаленных участках. Так как мы сейчас говорим о пародонтите, ниже приведено как его лечить.

Лечение пародонтита


Эффективное лечение может быть только если врач и пациент будут в «одной» команде. В данном случае, больше всего усилий прилагает пациент.
Хирургическое и медикаментозное – это два варианта решения данной проблемы. Если у пациента небольшое воспаление, поверхность зубов тщательно очищается, затем полируется и на воспаленную область накладывается повязка с лекарствами. При сильных болях и при глубоком пародонтальном кармане назначаются антибиотики. Пародонтит тяжелой степени может лечиться с помощью более действенных способов, таких как хирургическое вмешательство. Хирургические манипуляции  востребованы на поздних стадиях заболевания. Эта процедура включает в себя удаления зубных отложений и грануляционной ткани  под десной. При небольших размерах кармана (до 4 мм), не делается разрез на десне, если больше – это необходимая процедура для полного удаления ненужной ткани и отложений. Но как бы вы не сопротивлялись, это заболевание требует комплексного лечения: препараты, гигиену и в серьезных случаях хирургические манипуляции. Ещё существует метод, который включает в себя лечение ультразвуком в комбинации с медикаментами. Также вы можете провести лечение лазером. При этом пациент не испытывает практически никакой боли. Использование лазера избавиться от бактерий.
Стоматология DS Dental предлагает свои услуги по самым оптимальным ценам. Большой опыт специалистов позволит поставить диагноз и вылечить заболевание в кратчайшие сроки.
4.70 (4)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Лечение Пародонтоз Периодонтит: что это такое, этапы лечения, фото  →
}