143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Пародонтолиз у детей

Пародонтолиз у детей

Этой болезни подвергаются дети в раннем возрасте. Десна вокруг молочных моляров находится в отечном состоянии, гиперемирована, часто наблюдаются глубокие пародонтальные карманы с большим количеством гноя. В ко­стной ткани наблюдаются серьезные деструктивные изменения с появлением кист, воронкообразное рассасывание кости, что приво­дит быстро к выпадению молочных, а потом и постоянных моляров у детей.

Клиническая картина

Это редкое заболевание имеет хронический характер, начинается оно с самого рождения. Обостряется пародонтолиз примерно в 2-3 летнем возрасте и в 9-11 лет достигая своего пика к 14 годам. У всех детей с первых дней жизни отмечается очень низкая сопротивляемость к разным инфекциям, фурункуллёзы, наблюдаются гнойничковые заболевания кожи неспецифической пневмонии.

Больные, которые страдают таким заболеванием десен, с рождения имеют слабый иммунитет.

Первым симптомом этого заболевания можно назвать появление сильной подвижности зубов вместе с изменением их положения. В последующем, при неизменном внешнем виде десны, у человека появляется слишком глубокий десневой карман.

Диагностика

Проведение диагностики начинается с тщательного врачебного осмотра человека, выслушивания всех жалоб, исследования полученных результатов анализа крови, лабораторного обследования и получения данных рентгена.

В крови человека отмечается заметно сниженное количество гемоглобина.

Когда следует обратиться к стоматологу

  • При сильной подвижности моляров.

  • При их смещении, образовании больших промежутков между ними.

  • При сильных болях в деснах, их отечности, а также кровоточивости.

Какое бывает лечение пародонтолиза?

Предусмотрены консервативные и хирургические методы лечения пародонтолиза у детей Первые включают в себя прием разных лекарств, физиотерапию, траволечение. Хирургическое лечение — это быстрое избавление от пародонтальных карманов.

Сколько будет стоить лечение пародонтолиза?

Рассчитать предварительно стоимость лечения этого заболевания у детей невозможно, так как в каждом отдельном случае требуется особый комплекс процедур. Стоимость будет зависеть от степени тяжести заболевания, выбранного способа лечения, применяемого оборудования и препаратов, потребности в дополнительных манипуляциях и т.д.

Если у ребенка наблюдаются проблемы с зубами впервые годы его жизни, то ему обязательно стоит посещать стоматолога минимум 2 раза в год. Только профессиональный дантист сможет правильно поставить диагноз и разработать курс лечения.

4.60 (9)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Причины разрушения зубов и способы лечения Анестезия у детей в стоматологии  →
}