143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Пародонтоз зубов

Пародонтоз зубов

Пародонтоз зубов - это заболевание, которое поражает пародонт (ткани, которые окружают зубы). Данная болезнь считается последней стадией воспаления десен. Дополнительные нарушения в организме (диабет, гормональный сбой, нарушенное кровообращение заболевания желудка и кишечника) играют сопутствующие роли в развитии заболевания.

Симптомы

К симптомам пародонтоза можно отнести ощущение зуда десен, оголение зубов выше положенного, внезапно появившаяся чувствительность к горячим и холодным продуктам, появление зубного камня.

Пародонтит - это предшественник пародонтоза. Из-за того, что при пародонтите нет никаких болевых ощущений, человек откладывает поход к стоматологу “в долгий ящик”. Вследствие чего болезнь приобретает запущенное состояние и шаг за шагом перерастает в пародонтоз.

Окрас десен при пародонтозе имеет довольно светлый оттенок. Никакие внешние признаки не могут навести больного на мысль, что десны воспалены. И даже когда шейка зубов начинает оголяться, многие не подозревают, что у них есть какое-то заболевание.

Для того, чтобы предотвратить различные зубные заболевания, люди должны проходить осмотр у стоматолога как минимум раз в полгода. Но многие этого не делают. Поэтому даже при наличии кровоточивости десен, вы немедленно должны направиться к врачу.

Вылечить болезнь можно только на ранней стадии ее развития. В противном случае, вследствии поражения костной ткани, можно лишиься зубов. И произойти это может даже в очень молодом возрасте.

Лечение

Ни в коем случае нельзя проводить лечение самостоятельно в домашних условиях. Если вы заметили у себя хоть один симптом пародонтита, то вам сразу же нужно обратиться за помощью к специалисту.

Врач-пародонтолог может назначить не только лечение медикаментами, но и, в определенных случаях, хирургическое вмешательство.

Для того ,чтобы приступить к лечению заболевания, врач должен направить вас на рентген, который покажет точные места поражения костной ткани. Еще одним методом выявления болезни считается зондирование. Это процесс, который поможет определить глубину карманов пародонтальных.

И только после обследования каждому пациенту индивидуально назначается способ лечения.

Как уже было указано выше, пародонтоз идет в сопровождении вместе с другими болезнями. Поэтому вам стоит обратиться не только к стоматологу, но и к терапевту.

Самым распространенным методом лечения осуществляется с помощью лечебных мазей. Они наносятся в карманы пародонтальные. Эти мази имеют противовоспалительное действие, с помощью которого можно остановить разрушение костных тканей.

Кюретаж - это хирургический метод очистки пародонтальных карманов от микробов, остатков еды и др. С помощью специального инструмента специалист удаляет и зубной камень, который является неким побочным эффектом пародонтоза.

Специалисты клиника DS Dental обладают огромным опытом и высокой степенью квалификации. Не забывайте проходить полугодовой осмотр у врача и выполнять различные действия для поддержания гигиены ротовой полости. Берегите свои зубы, ведь красивая улыбка играет огромную роль в современной мире.

4.80 (5)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Пломбирование испорченных зубов Степени зубного пародонтита  →
}