143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Пломбирование испорченных зубов

Пломбирование испорченных зубов

Пломбирование зубов является наиболее распространенной процедурой лечения зубов, которая в короткие сроки помогает избавиться от боли, и детям, и взрослым.

Ознакомление с процедурой пломбирования зубов

Наверное, каждый второй человек, хоть раз в жизни прибегал к процедуре установки пломбы в больной, ноющий зуб. Что представляет собой данный процесс? Пломбирование – процедура, в течение которой стоматолог устанавливает пломбу в больной зуб пациента, для того что вернуть его прежнюю форму и восстановить все его функции. Прежде чем устанавливать пломбировочный материал, врач «чистит зуб» - для начала, он должен избавить от кариеса пораженную часть зуба, куда в дальнейшем будет помещена пломба.

Виды пломбировочного материала

На сегодняшний день, посетив кабинет стоматолога, пациент стоит перед выбором пломбы, которой его зуб будет запломбирован. К сожалению, до сих пор нет того «единого» вида пломбировочного материала, который мог бы подойти абсолютно каждому пациенту, ведь, все мы индивидуальны, как и наши организмы. Перед тем, как выбрать необходимый вид пломбы, следует оценить «масштаб проблемы», место, где находится проблемный участок, наличие аллергических реакций на те, или иные материалы. Сегодня стоматологи выделяют несколько наиболее подходящих вариантов пломб для зуба:

  •       «Золотые пломбы».
  •       Фарфоровые пломбы.
  •       Пломбировочный материал из амальгамы.
  •       Пломбы композитного материала.

- «Золотые» - являются наиболее дорогим видом пломб, так как, их изготовление происходит в лаборатории, прежде чем перейти к установке. Можно считать, что их создают индивидуально, как под заказ. Золотые пломбы хорошо устанавливаются и являются очень устойчивыми к износу; служить могут более 20 лет.

- Фарфоровые. Очень похожи на «золотые», так как их изготовление также происходит непосредственно перед установкой в зуб. По цене они не сильно отличаются от первого вида пломб. Важно то, что они устойчивы к окрашиванию, можно не боясь пить кофе, чай и т.д., а также, фарфоровую пломбу можно подобрать под цвет зуба.

- Материал из амальгамы. Довольно устойчивы к износу и отличаются невысокой ценой. Но их главное отличие – темный цвет, поэтому, обычно, они не устанавливаются на видные места.

- Композитный материал. Не настолько качественны (могут отколоться, сноситься). Но идеально подходят к цвету зуба, поэтому, их, не боясь, устанавливают на видные места.

Процесс и этапы пломбирования

Обычно, при лечении, как молочных, так и постоянных зубов, стоматолог:

  •       Удаляет ткань, которую поразил кариес.
  •       «Чистит» от кариеса определенный участок зуба.
  •       Ставит пломбу, о которой было договорено заранее.

Узнать информацию о том, сколько стоит пломбирование зуба, можно непосредственно у стоматолога, потому как, только он может оценить степень поражения зуба, насколько это серьезно, какой вид пломбы необходим и каким будет объем работы. Также, не стоит забывать, что в хороших стоматологических клиниках лечение будет дороже, так как оно проводится с помощью качественной техники.

4.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Пломбирование каналов зуба Пародонтоз зубов  →
}