143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Пломбирование каналов зуба

Пломбирование каналов зуба

Процедура пломбирования помогает избавить пациента от возникновения проблем с зубами в будущем. Это важный этап при лечении разных степеней заболеваний зубов.

Процесс пломбирования корневых каналов

Данная процедура имеет очень большое значение, при лечении проблемных зубов и является важным этапом. Пломбирование корневого канала является процедурой, которая намного сложнее, чем просто пломбирование зуба. Все это из-за того, что стоматолог, для начала, должен обеспечить себе доступ к каналу и провести обследование. Обычно, перед началом процедуры врач делает пациенту укол для обезболивания. В самом начале, еще при обследовании, врачу следует сделать рентгеновский снимок. Это очень упростит его работу, так как он сможет ознакомиться с внутренним строением зуба и сделать диагностику проблемы в целом, что уже в процессе лечения поможет избежать проблем и осложнений. Что предполагает лечение каналов:

  •      Чистка каналов.
  •      Пломбирование каналов.

Для такой работы у стоматолога должны присутствовать не только знания, но и практика и точность выполнения действий, дабы не пропустить часть проблемного участка и провести максимально «дотошную» чистку.

Когда наступает момент пломбирования корневого канала, пациенту сразу стоит приготовиться к небольшому дискомфорту. Но не стоит думать, что это невыносимо больно. Этот дискомфорт необходим – если Вы его ощущаете, значит, что Ваш врач делает все правильно, он на верном пути и скоро, вы получите желаемый результат от процедуры. То есть, Вам стоит потерпеть всего 3-4 секунды, но в конечном результате, Вы ни на секунду не усомнитесь в качестве пломбы.

Также, существует временное пломбирование корневых каналов, которое подразумевает под собой заполнение промежутков и просветов специальной пастой, которая и лечит, и успокаивает. После достижения желаемого эффекта, паста – удаляется.

Качество пломбирования

К сожалению, некачественное пломбирование так же возможно. Чаще всего, оно получается из-за невнимательности или недочетов врача. К примеру, стоматолог неправильно определил длину корневого канала. По итогу, вся процедура пломбирования была проведена неправильно и некачественно, что может привести к развитию инфекции в ротовой полости. Что может случиться при таком виде оплошности:

  •      Возникновение кисти зуба.
  •      Развитие периодонтита.
  •      Появление ноющей, неприятной боли, не только во время приема пищи.
  •      Может возникнуть воспалительный процесс.

Если медлить или вообще не лечить зуб, единственным выходом станет – удаление. Также, на качество процедуры весьма влияет качество материала для пломбирования, поэтому к его выбору, следует отнестись ответственно.

Стоимость услуги

Даже не смотря на то, что данная процедура намного сложнее и кропотливее, чем просто пломбирование зуба, ее цена остается приемлемой для всех. Точную цену пациент может услышать только после осмотра у врача и анализа ситуации в целом. Но перед этим, можно посетить онлайн – сайт интересующей Вас больницы в интернете и ознакомиться со всеми расценками.

4.30 (4)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Пломбирование корневых каналов Пломбирование испорченных зубов  →
}