143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Пломбирование корневых каналов

Пломбирование корневых каналов

Процесс пломбирования каналов не так прост как кажется на первый взгляд. Ведь сначала полость зуба нужно очистить от пульпы, а затем создать на ее месте такую среду, в которой не будут размножаться бактерии.

Пломбирование корневых каналов подразумевает под собой лечение пульпарной ткани, которой наполнен канал зуба. В этой ткани находятся нервы, кровеносные сосуды, соединительные ткани. Иногда для обозначения пульпы применяют термин “нервная ткань” или “нерв”.

Пульпарная камера находится во внутренней полости зуба. В этой камере и находится та самая нервная ткань.

Процесс пломбирования каналов не так прост как кажется на первый взгляд. Ведь сначала полость зуба нужно очистить от пульпы, а затем создать на ее месте такую среду, в которой не будут размножаться бактерии. И только потом залить канал специальным материалом.

Для того, чтобы определить заболевание зуба, вам стоит обратиться к врачу. Но бывает так, что воспаление канала не подает никаких признаков о себе (зуб не болит). Такое бессимптомное воспаление может продолжаться на протяжении нескольких лет. Поэтому, врача стоит посещать в таких случаях:

плановые осмотры. Не ждите пока у вас начнет что-то болеть. Этим вы можете довести воспаление до опасного состояния.

Проходите плановый осмотр у стоматолога как минимум раз в полгода:

  • при увеличении чувствительности десны и при ее отеке;
  • болезненные ощущения самого зуба.

Если у врача возникнут какие-либо подозрения, то он отправит вас делать снимок с помощью рентгена. Если на снимке вы увидите темное пятно, то это будет означать, что инфекция уже распространилась внутрь ткани костной.

Этапы лечения корневого канала

Для того, чтобы врач смог начать лечение, ему необходимо подобраться к каналу. Для этого с помощью обезболивания стоматолог проделывает отверстие в зубе. Оно и будет “проходом” к каналу.

Очистка канала от пульпы. У стоматолога есть инструменты, с помощью которые он сможет очистить внутренность зуба от бактерий и пульпарной ткани. В последние годы для такой очистки стали применять ультразвук. Он очень хорошо очищает полость зуба от патогенной микрофлоры.

Заполнение канала специальным материалом. В зависимости от ситуации его могут заполнить сразу же после очистки. Иногда требуется временное заполнение каналов специальными пастами на определенный срок. И только по истечению этого срока канал смогут запломбировать.

Современные методы лечения происходят с помощью пломбирования корневых каналов гуттаперчей. Этот материал врачи используют довольно давно. Но вот способ введения его внутрь зуба постоянно прогрессирует. Одним из таких способов является “латеральная конденсация”. Врач берет уже готовый штифт, покрывает специальным веществом и вводит в очищенный зубной канал.

Иногда гуттаперчу в расплавленном состоянии вливают в канал, где она застывает в нужной форме.

Дополнительные процедуры после пломбирования

В некоторых случаях врач советует пациенту пройти реставрацию зуба. Нужно это для укрепления костной ткани, которая была подвержена воздействия стоматологическими инструментами. Одним из методов реставрации является использование коронки.

В стоматологической клинике DS Dental есть все необходимые ультрасовременные препараты, которые помогут вам вылечить корневой канал. Специалисты стоматологии обладают огромным опытом лечения, что позволяет провести все необходимые процедуры на высшем уровне.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Полоскания десен Пломбирование каналов зуба  →
}