143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Какие показания существуют для депульпирования зубов?

Какие показания существуют для депульпирования зубов?

Депульпирование зуба, по факту, представляет собой достаточно непростую операцию по удалению пульпы, нерва зуба. Наиболее частое и очевидное показание для депульпирования - это предотвращение полного удаления зуба, лечение сложных и серьезных патологий мягких тканей зубов. Помимо этого, очень часто депульпирование осуществляют после диагностики запущенного кариеса, который уже затрагивает мягкие ткани зуба и пульпу. Нередко депульпирование необходимо при тяжелых формах пародонтита.

Безусловно, удаление пульпы провоцирует ухудшение состояния зуба, он начинает темнеть, сама коронка зуба становится более хрупкой, теряя некую опору, но в любом случае, всегда сохранение “родного” зуба более приоритетно, чем вживление импланта или установка протеза. Абсолютно любой стоматолог, обладающий действительно высокой квалификацией, всегда старается максимально сохранить зуб, хотя бы его часть, для дальнейшего восстановления, полное же удаление зуба практикуется лишь в крайних случаях.

Вряд ли стоит бояться депульпирования: сейчас этот процесс стал в разы более безболезненным, чем он был еще буквально с десяток лет назад, анестезия сейчас безопаснее, но мощнее, стоматологи действуют более аккуратно, буквально ювелирно. Обычно применяется местная анестезия. К слову, пару десятков лет назад, зубы с воспаленной пульпой удалялись практически без оговорок.  Сейчас такая процедура осуществляется с использованием современных высококлассных технологий, предполагает анестезию или местный наркоз, что исключает болезненные ощущения и значительно облегчает процесс депульпирования.

Операция осуществляется в несколько этапов:

  • Для начала вводится анестезирующий препарат, далее обнажается корневой канал, после чего удаляется пораженная пульпа и мягкие ткани.
  • Каналы тщательно очищаются, устанавливается временная пломба.
  • На следующем приеме, врач удаляет временную пломбу, окончательно восстанавливает коронку зуба с помощью пломбировочных материалов на ваш выбор или выбор врача. Сейчас пломбы делаются такими, что их присутствие остается совершенно незаметным, материалы максимально близки по виду и текстуре к натуральному зубу.

Конечно же, на депульпирование сложно решиться, но это просто необходимо, если у вас есть запущенный кариес или пародонтит. Поэтому лучший вариант, если вы хотите обойтись без депульпирования - это профилактика, соблюдение гигиены полости рта и своевременное посещение стоматолога хотя бы раз в год.



5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Имплантация зубов и беременность: можно ли? Брекеты: что нельзя есть при ношении брекет-системы?  →

}