143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Как предотвратить кариозное разрушение зубов

Как предотвратить кариозное разрушение зубов

Разрушение зубов или зубной кариес – это инфекционное заболевание, которое может нарушить структуру зуба и привести к его разрушению. Полости и дыры – наиболее частое проявление кариеса зубов.

Если кариес не лечить, он приводит к боли и потере зубов, а в редчайших случаях и к смерти.

Чтобы предотвратить разрушение зубов, недостаточно просто чистить зубы зубной щеткой и нитью. Это серьезная проблема, которая включает в себя много составляющих. Ваш стоматолог может предложить ряд мер, которые помогут оценить риск образования кариеса (анализ слюны и бактерий) и рекомендовать продукты, которые помогут снизить риски разрушения зубов в вашем конкретном случае (герметики, антибактериальные средства, добавки, содержащие фтор, кальций и фосфаты, вещества, нейтрализующие уровень pH, специальные пасты и ополаскиватели для полости рта, жевательные резинки и т.д.). Все эти средства созданы для снижения риска разрушения зубов.

Рецепт как предотвратить разрушение зубов

Кариозное разрушение зубов происходит по следующим причинам:

  • Чувствительность зубов
  • Бактерии, производящие кислоту
  • Сахара и углеводы – отличная живительная среда для бактерий, производящих кислоту.

Таким образом, меры по обеспечению здоровья зубов будут включать в себя комплекс мер в трех основных сферах:

  1. Защита зубов от кариеса – лучше всего достигается за счет применения фторсодержащих средств, начиная сразу после того момента, как зубы появляются в ротовой полости. Поверхности зуба со временем растут, а внедрение ионов на основе фтора в зубную эмаль поможет укрепить структуру зубов. Многочисленные исследования подтверждают, что применение фтора эффективно в борьбе с разрушением зубов. Герметики являются дополнительным средством при такой терапии; они «запечатывают» те места, где чаще всего происходит разрушение – скрытые поверхности зуба, ямки и выемки. Клинические исследования по использованию герметиков показывают практически стопроцентную эффективность в борьбе с образованием дыр при использовании в течение шестилетнего периода времени.
  2. Определение и снижение количества бактерий, производящих кислоту – эти бактерии можно определить в ходе простого осмотра у стоматолога. После определения этих бактерий, их можно модифицировать для того чтобы снизить вероятность разрушения зубов. На неблагоприятные концентрации таких бактерий можно влиять, используя ополаскиватели для полости рта и средства, нейтрализующие pH. Важно также знать, что у младенцев в ротовой полости нет бактерий, способных вызвать разрушение зубов – они инфицируются ими от матерей и из окружающей среды. Соблюдение правил гигиены крайне важно в этом вопросе.
  3. Контроль за диетой – сахара и углеводы расщепляются слюной, и в ходе этого процесса образуются кислоты, которые вредят здоровью зубов. Важно исключить или сократить количество сахаров в рационе. Лучше отдать предпочтение употреблению натуральных сахаров, которые находятся в свежих фруктах и овощах – они намного полезнее тех сахаров, которые добавляют в соки, газированные напитки, сладости и другие продукты. Суммарное количество употребляемого сахара не должно превышать десяти чайных ложек в день. Использование некоторых типов жевательных резинок после еды способно снизить риск разрушения зубов.

Надо понимать, что разрушение или кариес зубов – это заболевание, и медицине известны причины его возникновения. Методы выявления этого заболевания на ранних стадиях, предотвращения и лечения уже давно известны медицине. Стоматологи всего мира выступают в поддержку превентивной стратегии, которая включает в себя снижение риска проявления этого заболевания и предотвращения разрушения зубов на протяжение всей жизни.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Cтоматология для диабетиков Современная лазерная стоматология  →
}