143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта

Это процедура, которая обладает косметическим эффектом. Заключается она в профилактике воспаления десен (пародонтит) и кариеса. Для своевременного выявления различных заболеваний стоматологи рекомендуют проводить осмотр раз в полгода. Это поможет избежать запущенных стадий различных болезней (кариес, стоматит).

Для чего нужно регулярно посещать стоматолога

Как бы вы не старались очистить ротовую полость, вам это не удастся сделать самостоятельно. Так как там есть множество труднодоступных мест, например, между зубами или карманы пародонтальные, в которых скапливается бактериальный налет.

В дальнейшем в этих участках из-за накопления бактерий образуются отложения. Они, в свою очередь, преобразуются в зубной камень, который в скором времени вызовет различные воспаления ротовой полости.

Существует процент людей, у которых зубной налет очень твердый. Тогда риск возникновения зубного камня повышается. К таким людям относятся те, у кого аномальное строение зубочелюстной системы. Либо же, люди после лечения, которое привело к негативным воздействиям.

Причин возникновения зубного камня очень много. Вот некоторые из них:

  • неподходящая для вашего типа зубов щетка;
  • зубная паста невысокого качества;
  • плохая гигиена зубов;
  • аномальное расположения зубов в челюстной коробке;
  • курение;
  • нарушение в организме обмена веществ;
  • недостаточно твердой пищи в рационе питания;
  • пережевывание еды только на определенной стороне.

Не только взрослые могут подвергаться появлению зубного камня. Из-за неправильной гигиены полости рта, дети тоже могут страдать от этой болезни.

Последствия зубного камня

Последствия данного заболевания приводит не только к болезням ротовой полости, но и к:

  • заболеванию крови;
  • инфекциям желудка и кишечника;
  • воспалению дыхательных путей.

Этапы избавления от болезни

Первый этап. С помощью ультразвуковых скелеров снимаются твердые куски камня. Принцип работы прибора заключается в быстрых вибрациях, что помогает врачу отбить камень от зуба без причинений вреда зубной эмали.

Второй этап. Данный этап заключается в снятии зубного налета системой air-flow, который был образован вследствие вредных привычек (сигареты, алкоголь, кофе). Струя специальной жидкости под большим давлением бьет на зубы, с помощью чего можно удалить налет даже в самых недоступных местах.

Третий этап. Предпоследний этап, который заключается в в полировании отдельного зуба специальной пастой. Она содержит в себе фтор, что способствует дальнейшему укреплению эмали.

Четвертый этап. На данном этапе также происходит полировка зубов, только теперь веществами, которые содержат в себе кальций. Это помогает укрепить костную ткань зуба.

Специалисты клиники DS Dental помогут провести профессиональную чистку зубов как у взрослых, так и у детей. Данная процедура требует индивидуального подхода к каждому пациенту.

Существуют некоторые противопоказания к данной процедуре. Поэтому врач должен обязательно провести предварительный осмотр клиента.

Стоимость процедуры зависит от степени загрязнения ротовой полости.

С помощью профессиональной чистки лица ваши зубы станут прочными, а улыбка - неповторимой.



4.60 (8)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Реставрация зубов Протезирование зубов  →
}