143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Протезирование и неправильный прикус: возможно ли это?

Протезирование и неправильный прикус: возможно ли это?

Неправильный прикус - это достаточно распространенная стоматологическая проблема, которая, впрочем, достаточно легко решаема при современном выборе различных средств. Тем не менее, необходимость протезирования зубов также обычно возникает достаточно внезапно, поэтому первый и достаточно резонный вопрос, в данном случае, а можно ли вообще осуществлять протезирование зубов в тех случаях, когда прикус неправильный, не повлияет ли это в дальнейшем на еще большее ухудшение прикуса и что делать, если неправильный прикус начал развиваться уже после протезирования. Итак, обо всем по порядку.

Скажем так: протезирование зубов без предшествующего ему исправления прикуса вряд ли можно назвать разумным решением.В целом, установить коронки и мосты вполне себе можно, но в этом случае есть неиллюзорный риск того, что такие протезы будут преждевременно изнашиваться, например, из-за увеличенного трения и нагрузки на протезы, в целом. Конечно же, каждый случай абсолютно индивидуален и такие вопросы должен решать врач при осмотре, но в 90% случаев устанавливать протезы при наличии неправильного прикуса - крайне нежелательно. Поэтому не стоит удивляться тому, что вы можете попасть к врачу с показаниями протезирования, а быть в итоге направленным на исправление прикуса с помощью, например, брекет-системы или специальных кап. Такая ситуация вполне возможна, если речь идет о качественной работе грамотного врача-ортопеда.

Помимо этого, есть различные варианты неправильного прикуса. Улыбка может быть визуально практически идеальной, но неправильный прикус при этом вполне возможен. Если это - индивидуальная анатомическая особенность, которая сложно подлежит исправлению, но протезируемые зубы при этом никак не страдают, то дальнейшее протезирование может быть возможным.

Поэтому решаться на исправление прикуса стоит не только в тех ситуациях, когда вы беспокоитесь о том, что он нарушает эстетику вашей улыбки, но и тогда, когда это рекомендует стоматолог: во-первых, чтобы в принципе поддерживать здоровье зубов на достаточно высоком уровне, предупреждать стачивание зубов и прочие неприятности, во-вторых, чтобы при возникновении необходимости протезирования, не ждать около года того момента, когда прикус будет исправлен, а принять меры сразу же, без промедлений.

Если вы хотите исправить прикус, либо же у вас есть необходимость в протезировании зубов, обращайтесь к специалистам клиники дентального дизайна ДС Дентал в Москве. Мы с удовольствием поможем вам обрести истинно голливудскую улыбку, проконсультируем по всем вопросам, обеспечим максимальный комфорт и эффективность всех стоматологических процедур.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Зубные имплантаты и их виды Имплантация зубов и беременность: можно ли?  →

}