143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Взаимосвязь между состоянием реставраций и гигиеной полости рта

Взаимосвязь между состоянием реставраций и гигиеной полости рта

Стоматологи часто не учитывают значимость гигиены индивидуального и профессионального характера ротовой полости после проведения соответствующего лечения. Однако это является очень важным аспектом, который влияет не только на сохранность и долговечность определенной конструкции, но и на гарантийные обязательства, предоставляемые пациенту. Этот вопрос рассматривается со стороны врача, пациента и страховой компании.

Качественный уровень деятельности специалиста зависит от того, как ее результат использует непосредственно сам клиент. А на это воздействует отношение человека к состоянию своего здоровья и уровень готовности правильно его поддерживать.  Данный вопрос включает следующие аспекты:

  • психологическое и эмоциональное состояние;

  • экономическое положение;

  • социальные условия;

  • степень осведомленности о правилах гигиены.

Важно, чтобы пациент осознавал степень ответственности, которую он несет за свое здоровье.

Сегодня значительное внимание уделяют качеству реставрации зубов И это неудивительно в силу сложности такой процедуры и ее значительной стоимости. Поэтому специалист пытается обеспечить продолжительный срок службы своей реставрационной деятельности, но, к сожалению, на ее свойства могут оказывать влияние нежелательные факторы.

Почему меняется цвет и блеск реставраций

Этому явлению способствует ряд бытовых причин:

  • Воздействие источника ультрафиолета. Вследствие этого структура пломбы поддается изменению, которое приводит к изменению ее цвета;

  • влияние кислот, из-за чего появляются шероховатости.

  • воздействие натуральных красителей и абразивных элементов.

Главным образом это касается зубных паст и тех абразивов, которые в них имеются. Ведь существуют определенные абразивные компоненты, способствующие истиранию поверхности эмали.

Абразивные элементы зубной пасты

Одним из распространенных компонентов современной зубной пасты, который обеспечивает полирующие свойства, является “силика” (соединение кремния. Главное свойство силикатных абразивов - низкая абразивность, что существенно уменьшает возможность травмы как твердой, так и мягкой ткани зуба.

Синтетические аморфные силикаты подразделяются на следующие категории:

  • пирогенные;

  • гидратированные.

Результаты исследований, которые касаются создания новых разновидностей зубной пасты, говорят о преобладании в них осажденных силикатов.

Силикаты применяют для того, чтобы в процессе чистки способствовать ликвидации с поверхности зубного состава остатков еды и налета.

Основные преимущества использования кремния в качестве составляющего элемента зубной пасты:

  • аморфная структура;

  • инертные поверхностные свойства;

  • низкий показатель преломления;

  • возможность распределяться на отдельные части.

Главной причиной внедрения аморфных силикатов в состав зубной пасты является намерение сделать процедуру чистки зубов эффективной при условии минимального их повреждения. Для того, чтобы определить степень абразивности пасты, тщательно изучают ее влияние на главные структурные компоненты зуба, а именно - дентин и эмаль.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Курение - последствия для зубов Имплантация зубов - панацея или…?  →
}