143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

6 шагов на пути к белоснежной улыбке

6 шагов на пути к белоснежной улыбке

Исследователи института Макса Планка в Берлине провели исследования, результаты которого показали, что незнакомцы оценивают возраст человека моложе, чем на самом деле, если он улыбается. Вместе с этим, если у человека желтые, редкие, некрасивые зубы, то люди дадут ему больше лет, чем ему на самом деле есть. К счастью, существует много способов – как доступных, так и дорогих, чтобы сделать вашу улыбку белоснежной.

Вот несколько советов о том, как сделать так, чтобы незнакомцы замечали вашу белоснежную улыбку:

Используйте зубную нить

Звучит скучновато, но специалисты говорят, что первый шаг к яркой здоровой улыбке начинается с гигиены полости рта. Стоматологи рекомендуют чистить зубы после каждого приема пищи, а также чистить зубы зубной нитью каждый день, так как даже лучшие зубные щетки и ополаскиватели для полости рта не могут проникнуть между зубами, а зубная нить поможет избежать бактерий, размножающихся в ротовой полости человека. Эти же бактерии в межзубном пространстве окрашивают зубную эмаль, поэтому их следует устранять.

Увеличьте потребление кальция и витамина C

Здоровье ротовой полости и белоснежная улыбка тесно взаимосвязаны, поэтому поддержание здоровья зубов – еще один способ сделать так, чтобы ваша улыбка была яркой. Сбалансированная диета, насыщенная продуктами, которые укрепляют зубы, поможет избежать проблем с зубами, в которые могут отдалить вас от белоснежной улыбки, таких как потемнение эмали, разрушение и эрозия зубов, и пародонтит. Кальций – элемент, необходимый для роста зубов и детей и взрослых, он способен даже укрепить челюсть. Употребляйте нежирное молоко, насыщенное кальцием, сыры, некоторые овощи (капуста, брокколи, цветная капуста), соки, обогащенные кальцием, крупы, хлеб и продукты, содержащие сою.

Витамин C – это еще питательное вещество, которое помогает сохранить здоровье зубов, выступая в качестве антиоксиданта для восстановления тканей и предотвращения распространения бактерий, которые вызывают заболевания, когда задерживаются на челюсти. Таким образом, брокколи отлично справится с заданием, так как содержит и кальций, и витамин C.

Более того, овощи и фрукты, такие как яблоки, морковка, хороши для зубов еще и тем, что жевание увеличивает выделение слюны, которая защищает зубы от болезнетворных бактерий.

Специалисты рекомендуют также пить большое количество воды после еды или использовать жевательную резинку без сахара. Такие меры способны восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.

Не употребляйте продукты, вредные для зубов

И наоборот, существует ряд продуктов, которые вредят здоровому цвету ваших зубов. Не стоит пить даже диетических газированных вод и напитков, красное вино, кофе, чай, а также есть сладкое. Употребление кислых фруктов, таких как апельсины, способно изменить кислотность вашего рта, провоцируя появление выемок в зубной эмали.

Попробуйте профессиональное отбеливание

Отбеливание зубов профессиональным дантистом – более быстрый и эффективный способ заполучить белоснежную улыбку. Однако, для лучших результатов, стоматологи все же рекомендуют следовать диете, чтобы избегать окрашивания зубов, а также выполнять дополнительные отбеливающие процедуры на дому для закрепления результатов.

Попробуйте самостоятельное отбеливание

Даже если вы не хотите идти к стоматологу, есть ряд методов, которые, хоть и не профессионально, но все же неплохо справляются с задачей отбеливания зубов – отбеливающие полоски и зубные пасты действительно способны дать некоторый отбеливающий эффект, как утверждают стоматологи.

Используйте правильный макияж

Один из наиболее невероятных советов специалистов – это использовать правильный макияж. Если выбрать тональные средства и бронзеры немного темнее, а также тени и помаду голубых тонов, ваши зубы будут больше контрастировать на фоне лица, и будут визуально казаться белее, чем они есть на самом деле.

4.40 (3)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Как лечить парадонтоз? Использовать ополаскиватель для рта или нет?  →
}