143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Диагностика и лечение шишки на небе во рту

Диагностика и лечение шишки на небе во рту

Образование шишки на нёбе говорит о проблемах со слизистой. На данный момент диагностируется два основных типа образований: злокачественные и доброкачественные. Не смотря на тип нароста, его лечение необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Из-за чего может образоваться шишка на нёбе?

На данный момент учеными установлено, что чаще всего данные наросты образовываются если человек:

  • Злоупотребляет табачными изделиями и алкоголем.
  • Имеет хронические болезни, такие как ангина или гайморит.
  • Часто травмирует слизистую. Особенно часто уплотнения образовываются у людей, которым была неправильно подобрана по размерам зубная коронка. Из-за слишком больших размеров коронка может травмировать слизистую и туда будет попадать инфекция, которая и приведет к образованию уплотнения.
  • Не следит за гигиеной полости рта. Откладывающиеся во время еды крошки чаще всего являются источниками инфекции.

Виды диагностируемых уплотнений

Все существующие уплотнения делятся на пять видов. Каждый из этих видов имеет свою процедуру лечения и требует применения тех или иных лекарственных препаратов. Основные виды уплотнений:

  • Ангиома. Такие образования считаются доброкачественными и возникают из-за множества различных факторов. Чаще всего они диагностируются у детей, как врожденные. В зависимости от типа сосудов из которых происходит образование уплотнений, лечение может отличаться и длится разное количество времени.
  • Киста. Образовывается такой вид уплотнения при нарушении функционирования слюнных желез. Внешне уплотнение напоминает плотный шарик и может достигать 12 мм в диаметре. При лечении вырезается не только сама киста, но и ее оболочка, чтобы избежать рецидива.
  • Пузырчатка. Распространенный тип уплотнений, который характеризуется появлением большого количества маленьких пузырьков. Они остаются у человека на всю жизнь и чаще всего образовываются из-за нарушения иммунной системы.
  • Миксома. Образовывается данный тип уплотнения чаще всего у женщин среднего возраста. Опухоль считается доброкачественной, но при этом внешне напоминает нарост с большим количеством белых язвочек на нем. Каждая такая язва отделена от соседней и внутри нее находится муцин. Лечение происходит под наркозом, уплотнение вместе с основанием полностью вырезается.
  • Рак. Образование опухолей такого вида встречается крайне редко. Сопровождается оно появлением белых пятен у основания неба и повреждением соседних здоровых тканей. Выделяется три стадии развития опухоли. Удаляется раковое уплотнение только хирургическим путем с применением лучевой и химиотерапии.

Независимо от вида уплотнения, при его появлении необходимо сразу же обратится к лечащему врачу. Это позволит избежать серьезных проблем со здоровьем и усложнения лечения образований.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Образование радикулярной кисты и способы ее лечения Профилактика кариеса: что нужно делать?  →

}