143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Степени зубного пародонтита

Степени зубного пародонтита

Одним из самых сложных и опасных заболеваний десен полости рта – пародонтит, его лечение не терпит отсрочки. Степени, причины и симптомы данного заболевания.

Рассмотри «пародонтит» в деталях

Данное заболевание – одно из самых опасных, серьезных и сложных, которое возникает вследствие инфекционного заражения пародонта. В течении пародонтита десна человека могут кровоточить, а также, на них могут образовываться различные гнойники и абсцессы. Как происходит заболевание? Все случается после того, как инфекция просачивается в прикорневую зону зубов, после чего, между зубами могут появиться «пробелы» (расширения), что ведет к их выпадению.

Заболевание не является самостоятельным и вылечить его можно только комплексно. Обычно, лечение проходит, как стоматологическим образом, так и терапевтическим.

Степени заболевания

Чаще всего, стоматологи разделяют степени, исходя из того, какая глубина пародонтального кармана и с какой интенсивностью происходит рассасывание костной ткани. Пародонтит, какой тяжести бывает:

  •       Легкой.
  •       Средней.
  •       Тяжелой.

- при первой степени, подвижность в зубах отсутствует, глубина пародонтального кармана достигает до 3 – 3,5 мм. Размеры межзубных перегородок также изменяются – они могут уменьшаться, на величину до 1/3 их длины.

- при средней степени, в зубах также отсутствует подвижность 1-2й степени. При данной степени заболевания, зубы человека могут сдвигаться, тем самым создавая промежутки разной ширины. Глубина пародонтального кармана, в отличие от первой степени, достигает 5 мм, и в этой ситуации, из него может вытекать гной. Межзубные перегородки уменьшаются еще сильнее, до  1/2 их длины.

- тяжелая степень – самая сложная и опасная, так как подвижность зубов характеризуется 2-3й степени, т.е., возникает дефект зубного ряда. Глубина пародонтального кармана растет еще больше и достигает 6 мм, а межзубные перегородки становятся меньше, чем 1/2 их длины.

Причины болезни

Основной причиной возникновения данного заболевания, по–прежнему, считается бактериальный налет на зубах. Очень важно удалять этот налет, так как если этого не делать, он может стать настолько твердым, что просто превратится в зубной камень. После чего, следует полное заражение тех тканей, которые выполняют главную функцию – удерживают зуб. Как результат, можно увидеть образование щелей между зубами, куда постоянно забивается зубной налет. Так как кариес развивается с большой скоростью, он начинает давить на корень зуба, а он, в свою очередь, начинает двигаться.

Нужно понимать, чем выше степень заражения, тем больше есть вероятность того, что зубы выпадут.

Симптомы

Симптомы зависят от степени заражения. При первой степени, можно ощутить зуд и пульсация в деснах, дискомфорт при употреблении пищи и неприятный запах изо рта. Средняя степень характеризуется расшатыванием опорного аппарата зуба, зубы очень подвижны и становятся крайне чувствительными. При тяжелой степени – присутствует болевой синдром, повышение температуры тела, жевать становиться сложнее.

4.70 (3)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Пародонтоз зубов Возможные отеки после синус-лифтинга  →
}