143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Стоимость синус-лифтинга

Стоимость синус-лифтинга

Особенности операции


Синус лифтинг представляет собой хирургическое вмешательство, которое осуществляют с целью увеличения костной ткани верхней челюсти. Непосредственный процесс состоит в том, что врач в десне и кости посредством тонкого отверстия отодвигает дно носовой и гайморовой пазухи. После этого пространство, которое освободилось, заполняется синтетической костью и через некоторое время она приживается. Данная операция является весьма сложной и требует ответственного подхода со стороны стоматолога.
 

Во многих случаях такая процедура считается необходимой, если человек лишился своего зуба уже давно. Это может произойти вследствие его удаления либо получения травмы.

Синус-лифтинг применяется специалистами уже более двадцати пяти лет, благодаря которому пациенты могут ощутить превосходство дентальной имплантации. И Украина здесь не является исключением.

Закрытый синус-лифтинг


В практической деятельности профессиональные стоматологи помимо наращивания кости могут поставить имплант. Такая манипуляция имеет название “закрытый синус-лифтинг”. В большинстве случаев она производится вместе с имплантацией зубов. Однако это возможно только при условии, когда высота костной ткани достигает определенного уровня. Данный метод представляет собой более щадящий вариант, так как дно пазухи перемещается через ложе импланта.

Открытый синус-лифтинг


В ходе этой операции костнопластический материал подсаживается непосредственно через отверстие в боковой части пазухи. Также открытый синус-лифтинг может выступать как отдельный процесс без имплантации. В случае необходимости наращивания искусственных зубов следует подождать 4-6 месяцев после операции. За такой период появится нужный объем костной ткани.

Время реабилитации


Для того, чтобы ткани как можно быстрее пришли в надлежащее состояние, используют плазму, которая выделяется из крови пациента. При условии успешной операции, а также без наличия осложнений, реабилитационный период длится около 7 дней. Также в это время из профилактических соображений человек должен соблюдать такие рекомендации:

  • запрещено совершать резкие телодвижения;
  • не пользоваться авиаперелетом;
  • отказаться от употребления твердой, горячей и холодной еды;
  • желательно исключить подъему пешим способом, а пользоваться лифтом;
  • рекомендуется чихать и кашлять максимально аккуратно, чтобы избежать смещения костного материала.

В случае повышения температуры, плохого самочувствия и обильного кровотечения из полости носа нужно в обязательном порядке обратиться к врачу.

Стоимость операции


Цена данной процедуры зависит от множества факторов. В частности, от вида и производителя материала, необходимости дополнительного обследования, длительности реабилитационного периода ит.д. Однако открытый синус-лифтинг всегда дороже по причине того, что он требует особых навыков специалиста.

5.00 (3)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Материалы, из которых изготавливаются пломбы Лечение Пародонтоз  →
}