143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Стоматит у детей

Стоматит у детей

Стоматит вызван вирусом. Болезнь начинается с лихорадки. Ребенок не будет хотеть есть и пить. Болезнь проходит сама по себе в течение 10-14 дней.

Стоматит, в основном, проявляется у детей в возрасте от 2 до 4 лет. Болезнь начинается с  температуры 38-39º. В течение 1-2 дней во рту появляются серо-белые блистеры. Десна становятся красными, раздуваются и кровоточат. Вскоре болячки превращаются в поверхностные раны. Через несколько дней блистеры распространяются на губы и кожу вокруг рта.

Поскольку раны во рту болят, часто ребенок будет отказываться от еды. Это не имеет большого значения, но потребление жидкости необходимо. Если ребенок не пьет, он обезвоживается, и это может быть опасно: он перестанет ходить в туалет, станет слабым и сонным, поэтому нужно обратиться к врачу.

Проявление

Стоматит неактивен в течение большей части времени, но срабатывает в определенных ситуациях - например, когда вы подвергаетесь воздействию холода или солнца - и он может быть настоящей проблемой.

Двумя основными формами стоматита являются герпетический и афтозный стоматит.

Причины

Афтозный стоматит может проявляться одной или несколькими небольшими язвами на щеках, деснах, внутренней части губ или на языке. Он не вызван вирусом и не является заразным. Некоторые причины включают:

  • Сухие ткани из-за дыхания через рот;
  • Небольшие травмы из-за стоматологической работы, случайный укус щек, или другие травмы;
  • Острые поверхности зубов, зубные скобки, протезы или фиксаторы

Герпетический стоматит обычно обозначается несколькими блистерами, которые встречаются на: деснах, щеках, небе, языке и на границе губ.

Лечение

Антивирусный ацикловир (Zovirax) может лечить герпесный стоматит. Использование этого препарата может сократить продолжительность инфекции.

Обезвоживание - это риск для маленьких детей, поэтому им нужно выпивать достаточное количество жидкости. Рекомендуется принимать жидкую пищу из некислотных продуктов и напитков.

При сильной боли может использоваться лидокаин, но он замораживает рот, поэтому могут возникнуть проблемы с глотанием, ожогами или удушьями. Его следует использовать с осторожностью.

4.00 (5)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Зубная боль у детей Зубной камень у детей  →
}