143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Стоматологическая гигиена зубов

Стоматологическая гигиена зубов

Под гигиеной зубов понимают профилактическую стоматологическую процедуру, которая способствует сохранению здорового состояния зубов и десен. При регулярном посещении врача-гигиениста пациенты смогут поддерживать здоровье ротовой полости. Процедура предусматривает очищение труднодоступных мест полости рта, ликвидируются бактерии, избавляются от зубного налета и зубного камня.

О зубном налете и зубном камне

Зубным налетом называют мягкую массу, образующуюся от остатков пищи, в зубных промежутках. От отдельных продуктов происходит большее образование зубного налета – от сладостей, мучных изделий, черного чая и кофе. Негативно сказывается на состоянии зубов – курение, из-за которого зубы становятся желто-коричневого оттенка. Со временем зубной налет трансформируется в зубной камень. Зубной камень становится причиной развития кариеса  других заболеваний. Пренебрежительное отношение к зубам может закончиться их потерей.

Важность гигиены зубов

Каждый человек должен соблюдать гигиену зубов – чистить их, использовать зубную нить. Однако, с помощью зубной щетки не удастся избавиться от зубных камней. В этом поможет только профессионал и специальное оборудование.

Как происходит гигиена зубов

Предварительно врач проводит осмотр состояния зубов и ротовой полости. Специальным стоматологическим инструментом проверяет глубину карманов десны, чтобы определить нет ли пародонтоза. В случае констатации гигиенистом большого количества зубного налета и камней, процедура растянется на несколько сеансов.

Процесс гигиены рта

  • В случае чувствительности зубов – гигиенист введет анестезия для уменьшения чувствительности и комфортного состояния пациента

  • В случае большого количества зубных отложений, первоначально применяют ультразвуковой скейлер. И проводят очистку за несколько посещений. Далее врач продолжает очищать зубы при помощи стоматологических инструментов.

  • Специальными стоматологическими инструментами врач избавляется от зубного налета и камня. Производит полировку зубов и вычищает их, используя зубную нить.

  • Обработка зубов специальным гелем, который содержит фтор. Он помогает минерализации зубов и обновлении защитного слоя зубной эмали. Он будет способствовать защите зубов от действия бактерий.

  • После гигиены пациенту не рекомендуется употреблять пищу и пить в течение 30 минут. Первые сутки не желательно употреблять красящие напитки и еду.

В зубной гигиене нуждается каждый человек, рекомендуют проводить ее один раз в полгода-год. Пациенты, имеющие сердечные заболевания, сахарный диабет, беременные и курящие должны чаще выполнять чистку. У этих категорий людей десны отличаются большей чувствительностью, поэтому образование налета происходит интенсивнее.  Помните, что гигиена ротовой полости предотвращает развитие многих зубных заболеваний.

В стоматологической клинике DS Dental созданы все комфортные условия для лечения и профилактики зубных болезней. Наша цель – удовлетворить клиентов нашим обслуживанием.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Особенности гигиенической чистки зубов Сколько нужно носить брекеты?  →
}