143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Стоматология и беременность

Стоматология и беременность

Во время протекания беременности, из-за изменений, которые происходят в организме будущей матери, моляры могут попасть под сильный удар. В основном у беременных часто могут развиваться гингивиты, пародонтиты и даже кариес. Чтобы не допустить этого, следует обязательно посещать стоматолога.

Можно ли лечить моляры беременным?

Во время протекания беременности санацию моляров можно выполнять строго в определенное время. Доктор обязан знать особенности санации моляров у женщины, которая находится в интересном положении, чтобы не навредить ни ей, ни плоду. Врач обязан выслушать и обязательно осмотреть ее. Большое внимание стоит уделить наличию или отсутствию аллергии и разных сопутствующих болезней.

Каковы особенности лечения моляров?

Санация их делается под местным обезболиванием. При этом дантист обязан быть предупрежден о беременности: тогда стоматолог сможет подобрать самый безопасный в вашем случае анестетик, без вазоконстриктора. Во время протекания беременности можно лечить некариозные поражения моляров, кариес. Панорамные снимки, имплантация и отбеливание моляров при этом являются строго противопоказанными.

Когда лучше начинать лечить зубы?

Санацию моляров женщинам, которые вынашивают под сердцем ребенка, лучше всего начинать во 2-м триместре. Тем не менее, если имеется потребность, можно тогда обращаться к дантисту и впервые 3 месяца беременности. Когда имеется угроза выкидыша, лечение тогда нужно отложить. Для пломбирования моляров не предусматривается никаких ограничений, но если требуется рентген моляров, его лучше не делать до 20 недели беременности. Ультразвуковая чистка моляров при этом не запрещается, но в последнем триметре от нее лучше всего стоит воздержаться.

Удаление моляров при беременности

Если дантист сделал вывод, что моляр спасти нельзя, требуется его удаление, а это уже операция, но и это женщине, которая находится в интересном положении, не представляет сложностей. Операция выполняется под наркозом. Следует только четко придерживаться советов стоматолога, чтобы избежать каких-либо возможных осложнений.

Особый случай обстоит с «зубами мудрости». Их удаление в основном всегда требует дополнительных операций и последующее назначение специальных лекарств. Поэтому эту процедуру, если можно, лучше всего стоит отложить.

4.10 (5)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Пломбирование детских зубов Причины разрушения зубов и способы лечения  →
}